DecafLofat
500g mehl 1 citroback 250g butter 3 eier 200g nussfüllung (eigentlich für hefezopf...) 100 ml warme milch 80 g puderzucker hab ihn mit knethaken verrührt und nun steht er kalt, er erscheint mir etwas weich zum ausrollen, aber ich denk das liegt an der warmen milch? ich HOFFE das liegt an der warmen milch? oder hab ich nen gravierenden fehler drin... wie backe ich dann sowas? bitte rat... ich hab bislang immer plätzchen gekauft oder mich beschenken lassen... wir wollen heut nachm kindergarten backen.
hmm, ob der was wird kann ich dir nicht sagen, kenne das rezept nicht. hier mein rezept 500 g Butter 250 g Zucker 1000 g Mehl 1 Päckchen Vanillezucker 4 Stück Eier 1 Päckchen Backpulver 15 min. bei ca 180°grad lg kiki
Da Du recht viel Fett daran hast (Butter plus Nussfuellung), kann es sein, dass Du noch etwas Mehl drantun musst. Erst einmal sehen, was der Teig macht, wenn Du ihn kuehlgestellt hast. Zur Not in Wuerste von ca. 3 cm Dicke rollen, nochmals kaltstellen, mit einem scharfen in Wasser getauchten Messer kleine Scheiben abschneiden, mit einem Gabelruecken ein Muster eindruecken und mit Abstand auf ein Blech legen. Gruss FM
warme Milch kommt nur an Hefeteig