Mitglied inaktiv
Hallo! Am Montag ist kekse backen in der Schule angesagt. Wir bringen einen Mürbeteig mit. Kann ich diesen problemlos am sonntag abend fertig machen und in kühlschrank stellen? Oder sollte ich montag früher aufstehen und ihn erst dann fertig machen? danke schon mal
Also wenn ich Butterkekse mache (aus Mürbteig) mache ich den Teig immer schon am Vorabend. Der muss wirklich gut gekühlt sein bevor man die Ausstecher macht, sonst haste nur Schmiererei. Wäre also sogar besser, wenn du den Teig am Abend machst und über Nacht kühlst!
Hej! ich kann meiner Vorschreiberin nur zustimmen: Mürbeteig MUSS vorher gut durchgekühlt sein. 1 Std. Kühlschrank ist Minimum, über Nacht sogar besser. paßt also gut! Viel Spaß - Ursel, DK
ich danke euch. also mache ich ihn am sonntag abend schon fertig:-)
Die letzten 10 Beiträge
- Wochenessensplan zum Mitmachen
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges