gänseblümchenprinzessin
Hallo ich suche immer noch das Weihnachtsmenu für 2 Ew 2 Kinder 4 und fast 10 Jahre und meine Omi mit 81 Jahren festlich hin / festlich her es muss allen schmecken und die Oma gut " beißen" können Ich dachte an Eisbergsalat mit Kräuterdressing ich habe mich für eine Schweizer Sahnelende endschieden und als Nachtisch eine Ananas Nachspeise mit Pudding und Sahne ist das allen in allen zu mächtig ? http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/1330701237911398/2309481a/6/Ananas-Nachspeise.html http://www.chefkoch.de/rezepte/221421091803611/Schweizer-Filet-oder-Lendentopf.html mit Spätzeln Wichtiges Kriterium ist ja das es alle gut essen und mögen ? Was sagt ihr zu mächtig da zweimal ne sahnige Komponente ?
weihnachten gibt es meist mächtiges essen. klöße,nen vogel,rotkohl usw... ich finde dein ausgesuchtes mahl nicht zu mächtig.würde zu der sahnelende kroketten machen,sind ja auch weich :-) lg
Ich pesönlich fänd die Nachspeise ein bißchen zu unweihnachtlich....und ich würde noch ein bißchen was gemüsiges dazu machen, Brokkoli oder ähnliches...ich bin allerdings jemand, der durchaus auf Fleisch verzichten kann, aber schlecht auf Gemüse!
In den Nachtisch noch Zimt schmeißen und oben drauf Spekulatiuskrümel...und schon ists weihnachtlich *g*
Hi, mächtig ist Weihnachtsessen tatsächlich oft, aber an deiner Menükomposition fehlt mir auch ein bisschen die "Farbe": Es sind alles Gerichte auf Sahnebasis, irgendwie würde ich mir da einen Tick Abwechslung wünschen. Wenn du die Sahnelende machen möchtest, wie wär's dann, wenn du statt Eisbergsalat einen Feldsalat mit Essig-/Öl-Dressing machst und einen Nachtisch ohne Sahne? Ananas oder eine andere Frucht finde ich okay, aber mir würde ein Obstsalat, eine Obstgrütze oder eine Schichtspeise mit Quark, Schokoladenstreusel und/oder Keksbröseln besser zur Gestamtkombi gefallen... Zur Sahnelende würde ich, wenn du ein ganzes Menü reichst, außerdem eher Nudeln oder Reis machen als Kroketten, die ja auch sehr fett und mächtig sind, gerade für die Oma und die Kinder... LG Nicole
Ich denke auch, dass (a) es nicht schlimm ist, zwei Sahnekomponenten zu haben, aber dass (b) dem Essen etwas Farbe fehlt. Ich wuerde zu dem Eisbergsalat (ich hatte Deinem letzten Thread entnommen, dass ihr unbedingt Eisbergsalat haben wolltet) etwas Farbe in Form von etwas der folgenden Sachen geben: Paprikastreifen, Moehrenstreifen, Tomaten (kleine Kirschtomaten) frischen Champignons (obwohl die natuerlich auch schon in der Sauce sind), Schinkenstueckchen, Oliven, Pinienkerne, Brotcroutons und/oder Mais. Zur Sahnelende wuerde ich keine Kroketten reichen, die sind nochmal zusaetzlich fettig und saugen auch nicht so gut Sauce auf. Stattdessen lieber Reis, Nudeln (darauf achten, dass man sie gut auf Gabel oder Loeffel bekommt) oder Kartoffelstampf (ohne Sahne angemacht). Fuer den Nachtisch wuerde ich auch Spekulatiusstreusel machen, vielleicht noch ein paar frische Ananasstueckchen oder Physalis auf die Speise, dann ist sie etwas fruchtiger und sieht auch noch schoener aus. Gruss FM
![]()