frühlingsmama
Wer kann mir ein tolles Rezept verraten, bei den der Teig später mit Formen ausstechbar ist???
Hallo, seit Jahren backen die Kids diese einfachen und leckeren Plätzchen.
Hier das Rezept:
Zutaten:
250g Mehl
125g Zucker
125g weiche Butter
1 Ei
Zubereitung:
Die 4 Zutaten verkneten, in Folie für 30 Minuten in den Kühlschrank, dann ca. 5mm dick ausrollen und beliebige Formen austecken, bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Guß:
200g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
Die erkalteten Plätzchen mit dem Guß bestreichen und eventuell in die Mitte einen kleinen Klecks Himbeergelee geben.
Schokoladenguß passt auch, mit bunten Streusseln.
Viel Spaß beim Backen.
Ciao farfalla ![]()
Wir machen auch Plätzchen aus Linzertorten-Teig...
schwedische pfefferkuchen!!!!
Also wir benutzen den Teig den Farfala geschrieben hat.
Der lässt sich gut ausstechen, aber man muss ihn vorher gut kühlen und genug Mehl auf die Arbeitsfläche machen!
Viel Spaß beim Ausstechen ![]()