Geschrieben von Elians_Mama, 5. SSW am 28.11.2013, 10:30 Uhr |
Rohes Fleisch
Heeey Mädels :)
habe heute erfahren das ich in der 5. woche(4+4)ssw bin.
erst heute morgen habe ich noch ein mettbrötchen gegessen.
habe gelesen das es schädlich sein soll.
stimmt das wirklich .?
mache mir jetzt große vorwürfe und habe echt angst das irgendwas passiert sein kann.
ein FA termin habe ich erst am 17.12.2013.
freue mich über eure antworten
Re: Rohes Fleisch
Antwort von Halluzinelle von Tichy, 10. SSW am 28.11.2013, 10:51 Uhr
Dass ist nicht so wie bei Alkohol, der ja auf alle Fälle schädlich ist. Bei rohem Fleisch geht es darum, Infektionskrankheiten wie Toxoplasmose oder Listeriose zu vermeiden. In Deutschland sind diese Erreger nicht so regelmäßig in rohem Fleisch, dass Du Dir wegen einem Mettbrötchen Sorgen machen musst. Das ist eine reine Vorsichtsmaßnahme, dass man empfiehlt das nicht zu essen. Wenn in dem Mett keine Erreger drin waren, wovon ich an Deiner Stelle mal ausgehen würde, das ist auch alles ok.
Re: Rohes Fleisch
Antwort von Elians_Mama am 28.11.2013, 10:59 Uhr
okay dankeschön dann bin ich ja beruhigt (:
Re: Rohes Fleisch
Antwort von jenny2204, 35. SSW am 28.11.2013, 12:49 Uhr
Ich würde es aber trotzdem die nächsten Monate nicht mehr essen genauso wenig Sachen in denen rohes Ei ist auch geräucherter Lachs bspw. ist tabu. Lies dir am besten mal durch was man als Schwangere nicht essen sollte...
Alles Liebe
Re: Rohes Fleisch
Antwort von Christine70 am 28.11.2013, 14:12 Uhr
nein, da ist nix passiert, weil die ersten 6 wochen der embryo noch nicht mit dem mütterlichen kreislauf verbunden ist. das ist ein schutzmechanismus des körpers, weil viele frauen da noch gar nicht wissen daß sie schwanger sind.
aber in zukunft solltest du drauf verzichten
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