Geschrieben von Canchita am 06.11.2013, 17:10 Uhr |
Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Es gibt einen Warenrückruf:
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/listerien-in-reibekaese-molkerei-ruft-200-gramm-verpackungen-zurueck-a-932192.html
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von Christine70 am 06.11.2013, 17:22 Uhr
listerien werden ab einer temperatur von 70 grad abgetötet.
zwei minuten erhitzen reichen aus.
wer verwendet reibekäse roh? also ich nicht. ich verwende den zum kochen und überbacken. und der wird auf jeden fall heißer als 70 grad.
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von keinnamemehrfrei am 06.11.2013, 17:32 Uhr
man kann reibekäse auch über nudeln streuen :-D
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von Christine70 am 06.11.2013, 17:53 Uhr
ok? das wollte ich wissen... denn dafür nehme ich parmesan
dann ist das klar
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von Mariechen1, 15. SSW am 06.11.2013, 18:14 Uhr
Jetzt hatte ich echt schiss.
Wir hatten einen der genannten käse und haben ihn auch roh in Wraps gegessen. Es war Gott sei dank ein anders mindeshaltbarkeitsdatum.
Lg
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von -chOcO- am 06.11.2013, 18:41 Uhr
Ich streu schonmal gerne welchen über meinen Salat ;)
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von Pingu86 am 06.11.2013, 20:50 Uhr
Oh. Habe den vermutlich gegessen. Kenne aber das Haltbarkeitsdatum nicht mehr.
Re: Listerien in geriebenem Käse - Spiegel Online
Antwort von Christine70 am 06.11.2013, 21:09 Uhr
deshalb fragte ich ja. denn ich nehm solchen fertig geriebenen käse nur zum überbacken usw..
für alles andere nehm ich entweder mozzarella, schneide emmentaler selber klein oder eben parmesan.
aber jetzt weiß ich ja, wozu ihr den noch nehmt ;)
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