Geschrieben von Alexandra12, 13. SSW am 04.04.2012, 17:29 Uhr |
frage :-)
Also, leider ist Brie / Camembert verboten, egal ob mit oder ohne Rinde und egal, ob er aus pasteurisierter Milch ist. Habe ich in mehreren Ratgebern gelesen. Begründung: durch die lange Reifephase des feuchten Käses unter der verschlossenen Schimmelrinde können Bakterien entstehen. Finde ich auch schade, da ich gerne Weichschimmelkäse esse. Dagegen kann man abgeblich Hartkäse essen, selbst wenn er aus Rohmilch ist, da eben im harten Käse keine Bakterienkulturen entstehen. Ich verzichte darauf aber auch lieber, gibt ja auch Hartkäse ohne Rohmilch. Sorry für die nicht so guten Nachrichten ;-)
Alexandra
- frage :-) - mirilein, 11. SSW 04.04.12, 15:56
- Re: frage :-) - Larona 04.04.12, 15:59
- Re: frage :-) - Baby_2011_Xx 04.04.12, 16:02
- Re: frage :-) - Baby_2011_Xx 04.04.12, 16:02
- Re: frage :-) - gwasslschdribbe, 27. SSW 04.04.12, 16:05
- Re: frage :-) - ute130581 04.04.12, 16:06
- Re: frage :-) - gwasslschdribbe, 27. SSW 04.04.12, 16:09
- Re: frage :-) - smultron, 7. SSW 04.04.12, 16:12
- Re: frage :-) - kitkat170583, 28. SSW 04.04.12, 16:13
- Re: frage :-) - gwasslschdribbe, 27. SSW 04.04.12, 16:17
- darf ich fragen welches brie das ist? - S@lly 04.04.12, 16:36
- Re: frage :-) - Mai82, 30. SSW 04.04.12, 17:11
- Meine Hebamme sagt esst worauf ihr Lust habt immer diese Panikmache - 3kleine_Engel, 28. SSW 04.04.12, 17:58
- Re: frage :-) - Alexandra12, 13. SSW 04.04.12, 17:29
- Immer diese Panikmache...^^ - MrsSummer85, 6. SSW 04.04.12, 18:18
- zurecht!!! - smultron, 7. SSW 04.04.12, 22:05
- Re: frage :-) - Maus_2012, 17. SSW 04.04.12, 19:55
- Re: frage :-) - Alexandra12, 13. SSW 04.04.12, 20:18
- Re: frage :-) - FirstFavorite, 34. SSW 04.04.12, 21:46
- Re: frage :-) - smultron, 7. SSW 04.04.12, 22:00