Geschrieben von Pingu86 am 28.02.2014, 11:50 Uhr |
Eine Tofu-Frage
Hallo Leute,
kennt sich jemand von euch mit Tofu aus? Ich weiß, man sollte nicht so viele Sojaprodukte in der Schwangerschaft essen. Ich esse sie auch nicht häufig. Ich habe jetzt mir ein Nudelgericht zubereitet, dafür habe ich den Tofu in Würfel geschnitten und in der Pfanne kurz angebraten bis er leicht braun war, so gold-braun. Meint ihr die Zubereitung reicht so? War heiß und hat geschmeckt. Können im rohen Zustand überhaupt Listerien drin sein? Kenne mich damit leider gar nicht aus. Bin sonst ein Fleischmensch, nur nicht Schwangerschaft.
Re: Erlaubt!
Antwort von Windpferdchen am 28.02.2014, 12:08 Uhr
Solange Du nicht kiloweise pures Sojapulver anrührst und isst, ist das kein Problem. Darfst Tofu in normaler Menge essen. Das tut ganz Asien, ohne dass dies ein Problem wäre.
Lies dazu auch mal die Expertenantwort von Dr. Costa hier bei rub, da hatte eine Frau fast dasselbe gefragt:
http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Tofu_6041.htm
LG
Re: Eine Tofu-Frage
Antwort von LöwenBaby2014, 19. SSW am 28.02.2014, 13:37 Uhr
guck doch mal im expertenforum bei dr costa nach, da gibts ne suchleiste , vielleicht findest du da was
echt empfehlenswert
dr costa ist für die rubrik ernährung in der schwangerschaft zuständig