Geschrieben von Cappuccino123 am 22.08.2023, 15:13 Uhr |
Eier im Backofen
Komischer Betreff, ich weiß
Leider hab ich genau zu meiner Frage nichts gefunden, obwohl man unter dem Suchbegriff "Eier" natürlich fast erschlagen wird
Also ich bin sehr frisch und ohne jegliche Vorkenntnisse schwanger und möchte wissen, ob ich meine "Eiermuffins" nach wie vor essen kann.
Sie bestehen aus Eiern, Quark, Parmesan und/oder Emmentaler und kommen dann einfach 20-30 Minuten in den Ofen.
Habe nur gelesen, dass Eier nicht roh gegessen werden dürften, meine Frage ist, reicht diese Art der Erhitzung aus?
Re: Eier im Backofen
Antwort von Lulu.33 am 22.08.2023, 15:28 Uhr
Hey:) du brauxhst dir da keine Sorgen machen. Solange die Eier mind. 10min einer hohen Temperatur ausgesetzt sind, besteht keine Gefahr.
Lg
Re: Eier im Backofen
Antwort von MarenQ am 22.08.2023, 15:59 Uhr
Hallo
Deine Frage ist ja schon beantwortet… das hört sich lecker an, kannst du das Rezept verraten?
Danke
Re: Eier im Backofen
Antwort von Bonnie am 22.08.2023, 16:00 Uhr
Du darfst durcherhitzte Eier ohne Ende essen. Ich selbst habe auch in den Schwangerschaften übrigens nicht auf mein weichgekochtes Ei (flüssiges Eigelb) verzichtet.
LG
Re: Eier im Backofen
Antwort von Cappuccino123 am 22.08.2023, 16:14 Uhr
Danke dir
Re: Eier im Backofen
Antwort von Cappuccino123 am 22.08.2023, 16:24 Uhr
Puh, ich koche nie nach Rezept, immer aus dem Bauch heraus
Grob würde ich sagen (für 2 Personen):
4 Eier
3-4 EL Quark
3-4 EL Parmesan
3-4 EL geriebenen Emmentaler
Salz, Pfeffer, Paprika (oder Pizzagewürz)
etwas Olivenöl
Kräuter nach Belieben (ich nehme gerne Petersilie und/oder Oregano)
Alles zusammen in einem Gefäß pürieren und in eine backfeste Muffinform füllen, dann für 20-30 Minuten bei ca. 200 Grad in den Backofen. Wenn die Muffins "hoch kommen" und goldgelb sind, sind sie fertig. Wenn sie danach zusammenfallen, ist das normal, weil kein Mehl drin ist
Reicht bei uns für 4 Muffins, beispielsweise als eiweißhaltige Beilage zu nem Kartoffelsalat
Wahlweise kann man auch noch ne Zwiebel, Knoblauch, Spinat oder was man so da hat und gerne isst, mit rein pürieren
Re: Eier im Backofen
Antwort von Cappuccino123 am 22.08.2023, 16:26 Uhr
Sowas zu lesen, tut gut dieses Gegoogle kommt direkt aus der Hölle möchte mich nur über das Gröbste informieren und mich dann so schnell wie möglich wieder davon distanzieren
Zum Essen kurz und knapp
Antwort von misses-cat am 22.08.2023, 17:39 Uhr
Kein Alkohol , alles gut durch also nix an rohen Fleisch, Eier oder Fisch
Beim Bäcker deines vertrauens wo du seit zig Jahren belegte Brötchen holst kannst du sie weiter essen,
Salat gründlich waschen auch den aus der tüte
Re: Zum Essen kurz und knapp
Antwort von Cappuccino123 am 22.08.2023, 20:44 Uhr
Damit komme ich klar
Re: Eier im Backofen
Antwort von MarenQ am 22.08.2023, 20:48 Uhr
Vielen Dank, da kann ich was mit anfangen
Werd ich auf jeden Fall ausprobieren … kann mir da auch Speck noch gut drin vorstellen
Re: Eier im Backofen
Antwort von Cuci am 23.08.2023, 8:05 Uhr
Hab ich beim Lesen auch gedacht.
Hmmmmmm. Und dann noch ein paar Schinkelwürfel mit drin.
Re: Eier im Backofen
Antwort von Cappuccino123 am 23.08.2023, 12:17 Uhr
Klar, kann man erweitern, wie es beliebt
Ich ernähre mich halt vorwiegend vegetarisch.
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