Geschrieben von irene+nina am 13.08.2009, 9:28 Uhr |
@ claudi
hallo,
danke erstmal für dein zucchinikuchen-rezept! klingt echt lecker.
hab noch ein paar fragen:
kann ich das ganze auch in einer kastenform anstatt springform machen? hätte drei zur auswahl, die größte ist glaub ich 30 cm lang.
und ich hab kein natron zuhause. kann ich dafür mehr backpulver nehmen? wieviel?
danke und
liebe grüße
irene
Re: @ claudi
Antwort von claudi700 am 13.08.2009, 9:59 Uhr
hallo,
die größte kastenform paßt auch.
natron wäre schon wichtig, damit der kuchen fluffig wird. du kannst 1 tl backpulver zusätzlich nehmen, aber wenn der kuchen nicht so locker wird, liegts am fehlenden natron.
claudia
Re: @ claudi
Antwort von irene+nina am 13.08.2009, 10:39 Uhr
danke nochmal. fluffig/locker wäre aber schon toll gewesen. muss ich mal eben meine schwiemu fragen, ob sie noch irgendwo natron rumliegen hat.
dann wollte ich noch fragen, was du von dem rezept (ebenfalls rührtei) hälst:
3 Eier
2 Tassen Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Tasse Nüsse, gerieben (60g)
1 gestr. TL Zimt
3 Tassen Mehl (275g)
1 Pkt. Backpulver
3 Tassen geraspelte Zucchini
und was würdest du meinen wieviel zucker und zucchini das sind? tassen ist ja eine eher ungenaue angabe.
das rezept würde doch auch passen für eine kastenform, oder?
bin nun hin- und hergerissen welches rezept ich versuchen soll. *grübel*
liebe grüße
irene
Re: @ claudi
Antwort von claudi700 am 13.08.2009, 11:34 Uhr
rezept paßt für eine große kastenform.
zuckermenge ca. 150 - 175 g, zucchini dürften ca. 250 - 300 g sein.
ich bin nicht so der freund von tassenkuchen, mir sind gramm-angaben lieber, die kann man besser variieren, wenn man mal eine größere form fürs backen nimmt o. ä.
claudia