Geschrieben von nagchampa am 17.06.2008, 23:56 Uhr |
zucker...
Nö, nicht notwendig. Hefe braucht nicht zwangsläufig extra Zucker. Die verstoffwechseln die Kohlenhydrate im Mehl. Vor allem 405er/550er Mehl ist da hefefreundlich, aber auch die Mehle bis 1054 (Weizen) sind für Hefen recht gut zu verwerten.. Zucker/Honig kann man als "Starthilfe" für schwere Teige wie Vollkorn nehmen oder dort dienste Leisten, wo Hefe keine Nahrung findet (wie im Maismehl).
Leckeres helles Mehl ist auch das 812er Mehl (auch Weizentypisierung). Das ist eine gutes Mittelding aus 405er und Vollkorn.
Aber eine Schüssel Wasser im Backofen wirkt Wunder.
Suse
- brötchen wie vom bäcker - preggi5 17.06.08, 17:37
- Re: brötchen wie vom bäcker - claudi700 17.06.08, 17:59
- Re: brötchen wie vom bäcker - preggi5 17.06.08, 18:04
- Re: brötchen wie vom bäcker - claudi700 17.06.08, 19:25
- Re: brötchen wie vom bäcker - naine 17.06.08, 19:31
- naine... aber hefe kommt schon noch rein? - claudi700 17.06.08, 19:37
- oh ja, die Hefe habe ich glatt unterschlagen ;o) - naine 18.06.08, 7:22
- naine... aber hefe kommt schon noch rein? - claudi700 17.06.08, 19:37
- Re: brötchen wie vom bäcker - naine 17.06.08, 19:31
- Re: brötchen wie vom bäcker - claudi700 17.06.08, 19:25
- Re: brötchen wie vom bäcker - preggi5 17.06.08, 18:04
- Re: brötchen wie vom bäcker - berita 17.06.08, 22:09
- zucker... - preggi5 17.06.08, 23:06
- Re: zucker... - nagchampa 17.06.08, 23:56
- ach so - nagchampa 18.06.08, 0:03
- Brötchen OHNE Weizenmehl - LeonMama 18.06.08, 11:10
- Re: Brötchen OHNE Weizenmehl - claudi700 18.06.08, 11:24
- Re: Brötchen OHNE Weizenmehl - LeonMama 18.06.08, 19:52
- Re: Brötchen OHNE Weizenmehl - claudi700 18.06.08, 11:24
- Brötchen OHNE Weizenmehl - LeonMama 18.06.08, 11:10
- ach so - nagchampa 18.06.08, 0:03
- Re: zucker... - nagchampa 17.06.08, 23:56
- zucker... - preggi5 17.06.08, 23:06
- Re: brötchen wie vom bäcker - claudi700 17.06.08, 17:59