Geschrieben von maus07 am 11.12.2012, 11:42 Uhr |
Zitronenkuchen und zwei weitere Fragen
Hallo,
1. meine Tochter hatte mal auf einem Kindergeburtstag einen Zitronenkuchen gegessen, den sie sich nun zu ihrem Geburtstag wünscht, auf Nachfrage vom Rezept, stellte sich heraus, Backmischung vom berühmten Dr. Ö. Ich bin da nicht ganz damit einig, und möchte nun den Kuchen so nah wie möglich an den Geschmack vom Dr. Ö. bekommen, der war saftig und locker, und eine Kastenform ist uns zuwenig, es sollte schon eine Springform sein. Wer hat mir da ein Rezept, bitte?
2. kann ich eine Lasagne schon am Donnerstag nachmittag komplett vorbereiten und anstatt in den Ofen in den Kühlschrank schieben, weil wir die erst am Samstag mittag brauchen? Oder ist einfrieren besser? Muss ich beim Einfrieren auf etwas achten?
3. brauche bitte in Tip, was für einen runden Kuchen ich schon am Freitag vormittag für Samstag nachmittag backen kann, und er soll immer noch "frisch" sein, und nicht ausgetrocknet? (es wurde ein einfacher Kuchen ohne viel Schnick-Schnack und Sahne und Creme gewünscht)
Da wir von Freitag auf Samstag schon Gäste mit Übernachtung da haben, will ich so viel wie möglich für den Geburtstag am Samstag im Vorfeld vorbereiten.
Danke euch
lg
maus07
- Zitronenkuchen und zwei weitere Fragen - maus07 11.12.12, 11:42
- Re: Zitronenkuchen und zwei weitere Fragen - einafets 11.12.12, 12:15
- Re: Zitronenkuchen und zwei weitere Fragen - Fru 11.12.12, 13:16
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gelingsicheres Rezept für Zitronenkuchen gesucht
Hallo, ich muss für morgen einen trockenen Zitronenkuchen für ein Hoffest backen. Mein Probekuchen gestern ging voll in die Hose (außen schwarz - innen roh). Kann mir jemand mit einem gelingsicheren Zitronenkuchenrezept aushelfen? Lg ...
von Verona 03.09.2010
Stichwort: Zitronenkuchen
Umrechnung Zutaten Zitronenkuchen von Blech zu runder Form
Hallo, ich habe ein Rezept für Zitronenkuchen auf dem Blech. Für den Kuchenbasar im Kiga möchte ich jetzt gerne nur einen runden Kuchen in einer 26er-Form backen. Kann mir jemand die Menge umrechnen oder gibt es eine Standardumrechnungsformel? 350 g Margarine ...
von Herbstsonne30 02.06.2010
Stichwort: Zitronenkuchen
Zitronenkuchenrezept
Hallo, ich habe hier ein rezept für Zitronenkuchen aber nur fürs Blech. Ich möchte den Kuchen aber gerne in einer runden Kuchenform backen, weiß eine von euch ob ich das einfach machen kann oder brauch ich da ein spezielles Rzept. Wer kann mir helfen??? Gruß ...
von chrisy02 03.09.2008
Stichwort: Zitronenkuchen
Suche Füllung für Zitronenkuchen
Ich würd gern einen Zitronenkuchen backen und den mit irgendwas füllen.. Es sind Kinder die den essen sollen, also fällt Zitronencreme aus würd ich sagen, aber mit was kann man den denn mal füllen? Soll trotzdem schön frisch schmecken, also auch nix Schokomäßiges.. Hab keinen ...
von Himbeere2002 21.02.2008
Stichwort: Zitronenkuchen
Pralinen selber machen
Rezept von ganz speziellen Keksen gesucht...
Lebkuchen Hilfe!
Champingnon Rahmsoße
Hat jemand ein REzept für Hasenbraten ?
Gluehwein uebrig
Hat jemand einen Tipp für zu harte Kekse?
Noch ne Frage Kuchen abwandelbar ?
Was als Vorspeise *Bergbauernauflauf* was als Nachtisch