Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von faenny am 01.08.2017, 13:49 Uhr

Wochenspeiseplan

Ich schreibe den Einkaufszettel meist die ganze Woche über. Hängt an der Pinnwand, wenn was ausgeht schreib Ichs gleich drauf.
Am Abend vor dem einkaufen überleg ich dann, was in der nächsten Woche so los ist, wie oft wir kochen, wieviel Zeit ist und schreib mir dann ein paar Gerichte auf (ist etwas mühsam). Idealerweise sind gegen Ende der Woche welche dabei, die eher mit haltbaren Sachen auskommen. Dann geh ich die Gerichte durch, überleg was da ist, was ich brauch. Metzger und Bäcker gibt es hier vor Ort, und für Notfälle ein ganz kleines lädele.
Ansonsten haben wir auch einiges an Vorrat da (Essig, Öl, Nudeln, Konserven, Pesto, Zucker, salz, Mehl, ...) für den mein Partner zuständig ist. Das macht den wocheneinkauf auch kleiner.
Und sonst: flexibel bleiben, den wochenplan nicht als "das muss so sein" sehen. Das klappt bei uns nicht. Manchmal werden Gerichte hin und her geschoben, mal zu neuen umgebaut.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.