Geschrieben von Mieze86 am 13.08.2008, 18:25 Uhr |
wie mach ich ein ca 250 g starkes Steak so das es Medium ist??
Es sollte eigentlich schon noch etwas blutig sein nicht nur rosa!
Irgendwie krieg ichs nicht hin
LG Jenni
Re: wie mach ich ein ca 250 g starkes Steak so das es Medium ist??
Antwort von claudi700 am 13.08.2008, 19:09 Uhr
hallo,
das fleisch mind. 30 minuten vor dem braten schon aus dem kühlschrank nehmen. in einer pfanne öl heiß werden lassen (mit dem stiel eines holzkochlöffels testen, ob die temperatur richtig ist; wenn kleine bläschen zu sehen sind, das fleisch rein geben). auf jeder seite ca. 2 minuten braten, dann sofort in alufolie wickeln und bei 80 grad im backrohr garen lassen. durch druckprobe kannst du feststellen, ob das fleisch okay ist: in der mitte gibt es nach, am rand ist es fest.
es gibt auch noch den "handballen-test": die spitzen des daumens und des mittelfingers der linken hand zusammenführen. wenn du mit dem zeigefinger der rechten hand auf den ballen der linken hand drückst, ist das der druckprobenvergleich für steak englisch/blutig. ringfinger und daumen zusammen = medium. kleiner finger und daumen zusammen = durch/well done.
claudi
Re: wie mach ich ein ca 250 g starkes Steak so das es Medium ist??
Antwort von pothi am 13.08.2008, 19:45 Uhr
braten von jeder seite ca. 3 minuten höchstens und dann das fleisch in alufolie wickeln für ein paar minuten.
toll, jetzt hab ich hunger...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
bereits marinierte Steaks
Huhu, von unserem letzten Grillen sind noch eingepackte aber marinierte Steaks über geblieben, die weg müssen. Sind solche zum grillen - jetzt frag ich mich kann ich die auch einfach in die Pfanne hauen (wegen der Marinade meine ich) oder wie "grille" ich die am besten im ...
von Suka73 07.06.2008
Stichwort: Steak
steak -
hallo, ich hab mal ne allgemeine frage zu rinderhüftsteaks. mal angenommen, man hat das steak am vorabend recht englisch gebraten und wurde aber nicht ganz aufgegessen. gibt es ne möglichkeit das nochmal aufzuwärmen, nachzubraten oder wie auch immer? oder ist es dann nur ...
von pothi 15.01.2008
Stichwort: Steak
Thunfisch Steak (TK)
Habe ein Thunfisch Steak im Gefrierschrank. Und jetzt?! Einfach nur braten?! Habt Ihr vielleicht Ideen?! Macht ihr zum Thunfisch eine Soße? Ich brate den immer einfach nur kurz mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Und ihr? Lg, ...
von Lenn04 09.01.2008
Stichwort: Steak
Low Budget - Grillabend: Habt ihr Ideen???
Was kocht ihr die woche?
Eierpfannkuchen ohne Eier - geht das irgendwie???
Was zu essen geben bei Krankheit????? @all
Brauche einen Tipp
Kartoffelsalat
Bitte mal schauen - Fantakuchen
Alba, Claudi, Naine oder so...Füllung für Kuchen
Rezept für Nachspeise gesucht