Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 07.02.2010, 21:58 Uhr

Wie lang ist Weißwei haltbar?

Ich hab meinem Mann und mir heute mal ne Champignon-Weißwein-Sauce gegönnt. Habs das erste mal gemacht und das war super lecker. Wir sind aber überhaupt keine Weintrinker und ich hatte schon extra nur ne kleine Flasche Wein gekauft, aber die ist noch über 3/4 voll. Achso die hat nen Schraubverschluss. Wie lang kann man den denn nun noch benutzen? Oder ist der morgen schon hinüber?

LG

 
8 Antworten:

mal schnell ein *n* an den Weißwein hänge ...

Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 21:59 Uhr

ot

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie lang ist Weißwei haltbar?

Antwort von claudi700 am 07.02.2010, 22:01 Uhr

gekühlt ein paar tage, dann ist er essig ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie lang ist Weißwei haltbar?

Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 22:13 Uhr

supi Claudi. Also kann ich ihn zum kochen noch ne weile benutzen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 22:19 Uhr

Hast du nicht zufällig auch noch 1-2 Rezepte für mich wo ich den Wein für nutzen könnte bevor er zu essig wird?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 07.02.2010, 22:25 Uhr

ich hatte hier schon ein paar mal das rezept für hähnchengeschnetzteltes à la milanese eingestellt, da kann man auch einen ordentlichen schuß weißwein in die sauce geben (geflügel anbrutzeln, rausnehmen, 1 el butter rein, gemüse anschwitzen und dann mit wein ablöschen).

oder brätst fischfilet (natur) und löschst den bratensatz mit einem schuß wein ab, daraus kannst du eine gute sauce zaubern.

du kannst auch kuchen backen (z. b. apfelkuchen) und da einen schuß wein in den teig geben oder obstkuchen und etwas wein für den tortenguß nehmen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 22:47 Uhr

Danke, da bekomm ich den Wein ja schnell weg.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von Dreikindmama am 08.02.2010, 6:27 Uhr

Du kannst den restlichen Wein auch in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. So wird er nicht schlecht und du kannst dir Zeit lassen beim Verkochen des Weines.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @

Antwort von Luni2701 am 08.02.2010, 10:21 Uhr

Das geht? Das wär ja super, danke.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.