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Geschrieben von Ponal08 am 07.02.2010, 20:28 Uhr

Dreigangmenue

Hallooo,
suche ein Dreigangemenü für 8 Erwachsene, davon drei "Sehr-Gerne-Fleisch-Esser".

Sollte einfach vorbereiten zu sein, so dass ich nicht so lange weg von den Gästen in der Küche verbringen muss...

Hat jemand einen Tipp?

LG
Pet

 
3 Antworten:

Re: Dreigangmenue

Antwort von claudi700 am 07.02.2010, 20:38 Uhr

hallo,

vorspeise:
blattsalate mit gebratenen pilzen und balsamico-honig-dressing
tomatensuppe mit knoblauchcroutons
kartoffel-gemüse-suppe mit speckwürfel und gebratenen pilzen
chicorée mit orangenfilets
rucola mit gebratenen shrimps, cherrytomaten und parmesanspänen

hauptspeise:
rinderbraten mit blaukraut und selbstgemachten kartoffelknödel
involtini mit gabelspaghetti und zucchini-auberginen-gemüse
schweinemedaillons in pilz-rahm-sauce mit spätzle und zuckerschoten
schweinebraten mit sauerkraut und semmelknödel
rinderrouladen mit brezenknödel und brokkoki mit gerösteten mandelblättern
putengulasch mit spätzle/reis und karotten-erbsen-gemüse/kaisergemüse
gulasch mit petersilienkartoffeln und rosenkohl

dessert:
tiramisu
quark-joghurt-creme mit frischen früchten
schichtdessert
kalter hund
stracciatella-creme
mousse au chocolat
crepes mit vanilleeis und schokosauce
pudding auf fruchtspiegel
apfelstrudel mit vanillesauce/vanilleeis
oder
kaffee und kuchen

claudia

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Re: Dreigangmenue

Antwort von Foreignmother am 08.02.2010, 13:15 Uhr

Hallo Pet,

Also ich wuerde wahrscheinlich eine Suppe als Vorspeise machen, die laesst sich vorbereiten. Das Fleisch entweder im Ofen braten oder in der Suppe schmoren. Die meisten Nachtische lassen sich vorbereiten.

Konkret faellt mir ein:

1. Tafelspitz (das ist Sudfleisch mit Meerrettichsauce und Kartoffeln). Das Fleisch wird in einer Bruehe gekocht, insofern haettest Du da gleich eine Vorspeise. Kartoffeln kochen vor sich hin und dazu gibt es Pickles, die man nur aus den Toepfchen nehmen muss.

2. Rinderfilet mit einer Rotweinsauce. Das Rinderfilet kannst Du im Ofen garen (schau mal unter Niedriggarmethode hier im Forum), die Jus einen Tag vorher vorbereiten, damit sie nur noch aufzuwaermen ist. Wenn Du dazu Kartoffelgratin machst, kann auch der bereits vor sich him backen und ist nur noch aufzuwaermen. Einzig das Gemuese waere schnell zu blanchieren, z.B. gruene Bohnen, die sind in 5 Minuten gar.
Als Vorspeise dazu wuerde ich einen Feldsalat mit gebratenen Speckwuerfeln machen. Den Feldsalat und das Balsamicodressing kann man vorbereiten, der Speck braet in 3 Minuten und muss frisch auf den Salat.

3. Sauerbraten mit Kloessen. Sauerbraten kocht vor sich hin, die Knoedel kann man auch bereits vorbereiten und, wenn die Vorspeise auf den Tisch kommt, ziehen lassen. Dazu vorher entweder eine Suppe oder auch einen Salat.

Als Nachspeise vielleicht eine Mousse au Chocolat oder eine Quarkcreme (je nachdem, wie leicht es sein soll). Beides laesst sich gut vorbereiten. Alternative, die immer mal wieder gut ankommt: Eis mit heissen Fruechten. Die Fruechte koennen koecheln, waehrend Ihr die Hauptspeise esst und das Eis kommt nur noch aus dem Tiefkuehler.

Gruss
FM

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Re: Dreigangmenue - DANKE SCHÖN!!!

Antwort von Ponal08 am 09.02.2010, 16:38 Uhr

LG
PET

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