Geschrieben von mamselin am 12.11.2008, 11:36 Uhr |
wenn ich schonmal dabei bin gleich noch ne frage
Huhu
würd gern mal wieder pizza selbst machen.
allerdings wir mögen den teig schön hoch und weich . nich so wie die gekauften dünnen harten teige ... die nen ganz dünnen ,meist knochenharten boden haben .
nur ich kenn kein rezept für ein solches.
ihr ?
lg
Re: wenn ich schonmal dabei bin gleich noch ne frage
Antwort von Mariella0406 am 12.11.2008, 11:47 Uhr
ich nehm immer den KATI Pizzateig der wird schön hoch und ist lecker...
Re: wenn ich schonmal dabei bin gleich noch ne frage
Antwort von claudi700 am 12.11.2008, 11:47 Uhr
hallo,
ich mache meist einen quark-öl-teig, wenns schnell gehen muß, der muß nicht gehen wie ein hefeteig und ist deshalb flott in der zubereitung. der wird auch schön hoch (backpulver) und ist nicht so pappig.
claudi
rezepte dazu?
Antwort von mamselin am 12.11.2008, 12:02 Uhr
Huhu
ich bin back-dummie brauch immer die rezepte dazu *schäm*
lg
Re: rezepte dazu?
Antwort von claudi700 am 12.11.2008, 12:05 Uhr
300 g mehl
1 prise salz
3 gestrichene tl backpulver
100 ml milch
100 ml öl
125 g magerquark
mit den knethaken verrühren, dann mit den händen zu einer teigkugel formen. ausrollen, auf ein backblech geben. ich piekse den teig mit der gabel ein paar mal ein und backe ihn bei 180 grad ca. 10 - 12 minuten vor. dann rausnehmen, kurz rasten lassen und belegen. wieder bei 180 grad backen, bis die pizza für dich paßt (je nach bräunungsgrad).
wenn du noch 80 g zucker und 1 pck. vanillezucker dazu gibst, hast du einen idealen süßen bode für obstkuchen oder mohnkuchen usw.
winke
claudi
Re: rezepte dazu?
Antwort von Mariella0406 am 12.11.2008, 12:07 Uhr
Kati ist ne backmischung, steht hinten drauf....
Ich mache dabb Gewürzketchup drauf, Salami, Kochschinken, Zwiebel, PAprika, Mais(alles in Würfel schneiden außer den Mais ;) )Pilze drauf und Käse drüber und dann bei 180 grad in backofen....bis Pizzaran schön braun ist....