Geschrieben von schmollmund am 11.11.2008, 21:49 Uhr |
Sauerkraut...
Hallo
Wie bereitet Ihr euer Sauerkraut zu. Irgendwie habe ich da so einen Gedanken, dass mal wieder machen zu können.
LG Silke
Re: Sauerkraut...
Antwort von SannymitZwillingen05 am 11.11.2008, 21:59 Uhr
SAUERKRAUT NACH HAUSFRAUENART
( 4 Personen )
Kategorien
* Sauerkraut
Zutaten
Schweineschmalz
1 Zwiebel, gehackt
50 Gramm Geräucherter Speck, in feinen Würfeln
750 Gramm Sauerkraut
1/2 Essl. Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
6-7 Pfefferkörner
1 Rohe Kartoffel
1/4 Ltr. Fleischbrühe
500 Gramm Geräucherter Bauchspeck
zum mitkochen können noch kassler oder gekochte rippchen und eisbein oben auf das kraut gelegt werden
ein schuß weiswein
ein schuß apfelsaft dazugeben
Re: Sauerkraut...
Antwort von pothi am 12.11.2008, 7:58 Uhr
hallo,
ich nehme entweder meist ne dose oder ein päckchen sauerkraut und setze das mit speck, ziebeln und was geräuchertem auf (kassler, mettwurst etc)
würze ein wenig nach mit wenig kümmel, salz und wenig pfeffer.
und dann lasse ich das laaaaange schmooren. also bei uns gibts daher eher immer schmoorkraut, als sauerkraut. ich mag es, wenn das kraut leicht angebräunt ist.
lg pothi
Re: Sauerkraut...
Antwort von Littlefoot301 am 12.11.2008, 8:53 Uhr
Zwiebel anschwitzen (eventuell auch Speck) und Kraut (aus der Dose) zugeben. Etwas Brühe angießen und etwas Senf zugeben.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ebenfalls zugeben. Alles mindestens 30 Min. (besser länger) köcheln lassen.
Lorbeerblätter und Wacholder herausnehmen (wer es mag, kann die Beeren auch drin lassen).
Je nachdem koche ich auch Apfelstücke, Ananasstücke oder halbierte Trauben mit. Gibt eine angenehme Süße.
Wenn nicht, dann mit etwas Zucker abschmecken.
Re: mit gerösteten, getrockneten Zwiebel
Antwort von mini99 am 12.11.2008, 8:55 Uhr
Hallo!
Ich nehme das Päckchen Sauerkraut, gib Wasser dazu und gerösteten, getrockneten Zwiebel (aus der Packung) und Suppenwürfel und laß alles kochen, dann brenne ich es ein, fertig.
LG
Traude
Re: Sauerkraut...
Antwort von Biankaline am 12.11.2008, 9:30 Uhr
Ich mache immer Lorbeerblätter dran und ein zwei Nelken,
sowie etwas Wasser/Brühe.
Außerdem kommt da Kassler und ne Haspel oder Leiterchen mit rein.
Das lasse ich dann Köcheln bis das Fleisch gar ist.
LG
Re: Biankaline
Antwort von Ka-Ti04 am 12.11.2008, 10:58 Uhr
Hallo,
was ist eine Haspel oder Leiterchen ? Hab ich noch nie gehört.
LG Kati