Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schmollmund am 11.11.2008, 21:49 Uhr

Sauerkraut...

Hallo

Wie bereitet Ihr euer Sauerkraut zu. Irgendwie habe ich da so einen Gedanken, dass mal wieder machen zu können.

LG Silke

 
6 Antworten:

Re: Sauerkraut...

Antwort von SannymitZwillingen05 am 11.11.2008, 21:59 Uhr

SAUERKRAUT NACH HAUSFRAUENART
( 4 Personen )
Kategorien

* Sauerkraut

Zutaten
Schweineschmalz
1 Zwiebel, gehackt
50 Gramm Geräucherter Speck, in feinen Würfeln
750 Gramm Sauerkraut
1/2 Essl. Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
6-7 Pfefferkörner
1 Rohe Kartoffel
1/4 Ltr. Fleischbrühe
500 Gramm Geräucherter Bauchspeck
zum mitkochen können noch kassler oder gekochte rippchen und eisbein oben auf das kraut gelegt werden
ein schuß weiswein
ein schuß apfelsaft dazugeben

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut...

Antwort von pothi am 12.11.2008, 7:58 Uhr

hallo,

ich nehme entweder meist ne dose oder ein päckchen sauerkraut und setze das mit speck, ziebeln und was geräuchertem auf (kassler, mettwurst etc)

würze ein wenig nach mit wenig kümmel, salz und wenig pfeffer.

und dann lasse ich das laaaaange schmooren. also bei uns gibts daher eher immer schmoorkraut, als sauerkraut. ich mag es, wenn das kraut leicht angebräunt ist.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut...

Antwort von Littlefoot301 am 12.11.2008, 8:53 Uhr

Zwiebel anschwitzen (eventuell auch Speck) und Kraut (aus der Dose) zugeben. Etwas Brühe angießen und etwas Senf zugeben.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ebenfalls zugeben. Alles mindestens 30 Min. (besser länger) köcheln lassen.
Lorbeerblätter und Wacholder herausnehmen (wer es mag, kann die Beeren auch drin lassen).
Je nachdem koche ich auch Apfelstücke, Ananasstücke oder halbierte Trauben mit. Gibt eine angenehme Süße.
Wenn nicht, dann mit etwas Zucker abschmecken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mit gerösteten, getrockneten Zwiebel

Antwort von mini99 am 12.11.2008, 8:55 Uhr

Hallo!
Ich nehme das Päckchen Sauerkraut, gib Wasser dazu und gerösteten, getrockneten Zwiebel (aus der Packung) und Suppenwürfel und laß alles kochen, dann brenne ich es ein, fertig.
LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut...

Antwort von Biankaline am 12.11.2008, 9:30 Uhr

Ich mache immer Lorbeerblätter dran und ein zwei Nelken,
sowie etwas Wasser/Brühe.
Außerdem kommt da Kassler und ne Haspel oder Leiterchen mit rein.
Das lasse ich dann Köcheln bis das Fleisch gar ist.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biankaline

Antwort von Ka-Ti04 am 12.11.2008, 10:58 Uhr

Hallo,

was ist eine Haspel oder Leiterchen ? Hab ich noch nie gehört.



LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.