Geschrieben von chrispi am 14.12.2010, 20:08 Uhr |
Weinachtsessenvorspeise - brauche Rat
Hi,
zum ersten Mal findet das Festtagsessen am 1. Weihnachtstag hier uns statt und nicht bei den SchwieEltern. Als mäßig begabte Köchin brauche ich eure Hilfe.
Es gibt auf Wunsch aller als Hauptgang Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen.
Nun zur Vorspeise:
Es soll kein reiner Salat sein, keine Suppe, keinen Fisch enthalten und auch keine Meeresfrüchte, ah, und der Schwiegervater hat eine Nussallergie. Achja, Eier gehen auch nicht.
*gg*
Hatte jetzt überlegt mit Cremefraiche & Co gefüllte Riesenchampignons, Datteln im Speckmantel und ausgestochene Toaststerne auf einem kleinen Feldsalatbett anzubieten.
Passt das?
Oder gibt es noch andere Ideen?
Dankedanke
Chrispi
Re: Weinachtsessenvorspeise - brauche Rat
Antwort von claudi700 am 14.12.2010, 20:12 Uhr
die vorspeisen hören sich gut an, ist für jeden etwas dabei, aber irgendwie finde ich es nicht so passend zum hauptgang.
wie wäre es mit
pfannkuchen mit kräuterfrischkäse gefüllt (in dickere scheiben geschnitten)?
Schnüff, hatten wir letztes Jahr o.T.
Antwort von chrispi am 14.12.2010, 20:14 Uhr
Und Ziegenkäse das Jahr davor
Re: Weinachtsessenvorspeise - brauche Rat
Antwort von Foreignmother am 14.12.2010, 20:17 Uhr
Vielleicht Leberpastete oder gebratene Champignons auf Feldsalat?
Oder Chicoree mit Orangenfilets?
Gruss
FM
Re: Schnüff, hatten wir letztes Jahr o.T.
Antwort von claudi700 am 14.12.2010, 20:41 Uhr
dann eine mischung aus allem, z. b. bissl salat, speckwürfel und toaststerne?
mein standard-tip ist chicorée mit orangenfilets, aber das ist wohl auch zu salatig? *g*
Mal wieder der Weihnachtsbaum :-P
Geschnetzeltes mit banane?
Was koche ich gleich mit Minutenstaks???Brauche Idden:-)
Was mache ich mich Dick Milch und Kefir??
Nachtisch
Kann man dieses Rezept auch mit Mandeln oder so machen ?? Wegen Haselnussallergi
Brauche ganz schnelle Hilfe: Keksteig zerbröselt!!!
Ei backen
Lasagne einfrieren?