Geschrieben von Jubbergirl am 18.11.2008, 18:53 Uhr |
Weihnachtsplätzchen
Hallo zusammen,suche leckere und einfache Rezepte für Plätzchen.Bitte her mit den Rezepten.Meine Tochter ist schon ganz heiß aufs backen.Gruss Jubbergirl
suchfunktion....
Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 19:13 Uhr
schau mal über suchfunktion, da findest du viele rezepte.
claudi
ein paar von meinen
Antwort von sweet am 18.11.2008, 19:36 Uhr
lg aus Österreich
1 dag = 10 g
25 dag = 250 g gleich mal zur Info.
Kokosbusserl
21 dag Kristallzucker fein
3 Eiklar
21 dag Kokosflocken
1 Eßlöffel Essig
Eiklar steif schlagen, restl.
Zutaten vermischen,
auf Oblaten Busserl formen
u. bei 160 Grad Heißluft (vorheizen)
ca. 15 Minuten langsam backen,
bis leicht Farbe zu sehen ist.
Weinbrandschnittchen
6 Eier trennen
20 dag Butter
20 dag Staubzucker
14 dag geriebene Haselnüsse
14 dag geriebene SChokolade
16 dag griffiges Mehl
alles mixen, Schnee unterheben,
aufs Blech glatt aufstreichen (auf
Backpapier)
ca. 30 Minuten bei 190 Grad auf
Mittelschiene.
Glasur:
1/8 lt. Weinbrand (Kognak) mit soviel
Staubzucker rühren, dass halbflüssige
Masse entsteht,
auf den fertigen Kuchen streichen,
Schnitten noch warm schneiden,
ca. 2 cm dick u. 5 cm lang,
dann trocknen lassen.
gelbe Hauskekse:
1/2 kg Mehl griffig
16 dag Staubzucker
20 dag Butter
2 Dotter
1 Pack. Backpulver
1 P. Vanillezucker
Sauerrahm - wie Teig verlangt,
ca. 2 Eßlöffel,
Teig sofort verarbeiten - nicht rasten
lassen.
bei Heißluft 180 Grad ca. 10 Minuten
hellgelb backen.
Kekse......Kekse......Keks (dickes Lob an Claudi )
Puddingplätzchen
Welchen Brotteig für....(vorsicht bisschen schlüpfrig ;-) )
Wie viele Plätzchen ergibt das jeweils in etwa?
Rahmkartoffeln
Brotbacken mit stinknormalem Mehl?
Gewürze
Auch nochmal ein Hoch auf die Puddingplätzchen
Glühweingelee - was muss ich beachten??Wie lange haltbar??