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Geschrieben von Teddy78 am 20.11.2009, 20:25 Uhr

Weihnachtsbäckerei - Dominosteine

125 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g Speisestärke
150 g Mehl
3 TL Backpulver
Aroma (Orangenschalenaroma) oder geriebene Orangenschalen
30 g Mandel(n), gerieben
3 EL Milch
3 EL Kakaopulver
Für den Belag:
200 g Marmelade (Johannisbeermarmelade)
200 g Marzipan - Rohmasse
3 TL Rum
100 g Puderzucker
350 g Kuchenglasur
Schokolade, dunkle

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter kneten. Das Orangenschalenaroma, geriebene Mandeln und Milch zufügen. Alles zusammen gut verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verkneten. Beide Teighälften getrennt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rechteckig ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Inzwischen das Johannisbeergelee leicht erwärmen, glatt rühren und die Hälfte davon auf den hellen Teig streichen. Die Marzipanrohmasse mit Rum und Puderzucker verkneten. Auf Backpapier zur gleichen Größe wie den hellen Teige ausrollen und auf den hellen Teig legen. Mit dem restlichen Gelee bestreichen. Die dunkle Teighälfte darauf legen und leicht andrücken.
In 30 Würfel schneiden. Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen und die Kuchenteile damit überziehen.
Mit dunkler Schokolade Dominomuster drauftupfen.

 
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