Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilliblue am 12.12.2008, 13:49 Uhr

Was kann ich mit Wammerl machen?

Ich habe hier noch ein Stück Wammerl....

Hat jemand ne Idee, was ich noch machen könnte? Also mit Sauerkraut will ich es jetzt nicht machen.... zur Not gefrier ich es ein, aber vielleicht bekomme ich noch einen Tip bis heute Abend :-)

Susi

 
7 Antworten:

Re: Was kann ich mit Wammerl machen?

Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 13:55 Uhr

hallo,

in würfel schneiden, anbraten und als basis nehmen für

jägerschnitzel (sauce)
pilz-speck-sauce für pasta

fleischknödel

unter hackfleisch mischen, braten und hack-pfanne oder hackbraten machen.

braten (wie schweinebraten)


claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Braten??

Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 14:11 Uhr

wie Schweinebraten?
Claudi, ja wie schmeckt das denn? Ich soll es wirklich in Ofen schieben? hmmmm.... und was dazu?

:-)

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten??

Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 14:13 Uhr

hallo,

jo, das geht. hat meine ma früher auch ab und zu gemacht, entweder parallel mit dem schweinebraten mitgebraten oder eben direkt nur wammerl. in eine reine legen, gehackte karotten und zwiebeln dazu. im backrohr anbraten und dann mit wasser oder bier aufgießen.

dazu paßt kartoffelbrei, kartoffelsalat, brot usw.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten??

Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 14:17 Uhr

ich glaube, das probier ich mal....

aber das braucht ja nicht solange wie ein Schweinsbraten,oder?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten??

Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 14:54 Uhr

nö, ned unbedingt... außer du brauchst neue schuhsohlen

wieviel wiegt das teil denn? könnte in 30 - 45 minuten durch sein, je nach größe.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten??

Antwort von Nathalik am 12.12.2008, 18:13 Uhr

Falls die Wammerl noch nicht ihr Schicksal ereilt hat und du eher was "tomatiges" magst: Ein Rezept, das man eigentlich mit "Ripperl" macht, aber sicher auch mit Wammerl geht:

Die Wammerl leicht gesalzen und gepfeffert in die "Reine" und den Backofen wie beim Braten geben, und braten, und nach vielleicht 10 Minuten, wenn ein bisschen Fett ausgetreten ist, eine kleingeschnittene Zwiebel beigeben, und fertigbraten (Zeit hängt von der Größe der Wammerl ab). Dann mit Ketchup (eine Tasse etwa), das man mit noch einmal demselben Anteil (1:1) Wasser vermischt hat, ablöschen. Den Saft einer Zitrone zugeben, einen Eßlöffel braunen Zucker (oder notfalls weissen) zugeben und abschmecken mit ein bisschen Brühwürfel, Sojasauce etc. Wenn man mag, auch ein bisschen abgeriebene Zitronenschale.

Dazu Reis oder Salzkartoffeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten??

Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 20:09 Uhr

hmm, hört sich auch lecker an... Ich wollte es eigentlich heute abend machen...dann habe ich im Kühlschrank noch vergessene Fleischpflanzerl von vorgestern gesehen und die mussten nötiger weg...

Aber ich werde es morgen auf jeden Fall machen...

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.