Geschrieben von lilliblue am 12.12.2008, 13:49 Uhr |
Was kann ich mit Wammerl machen?
Ich habe hier noch ein Stück Wammerl....
Hat jemand ne Idee, was ich noch machen könnte? Also mit Sauerkraut will ich es jetzt nicht machen.... zur Not gefrier ich es ein, aber vielleicht bekomme ich noch einen Tip bis heute Abend :-)
Susi
Re: Was kann ich mit Wammerl machen?
Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 13:55 Uhr
hallo,
in würfel schneiden, anbraten und als basis nehmen für
jägerschnitzel (sauce)
pilz-speck-sauce für pasta
fleischknödel
unter hackfleisch mischen, braten und hack-pfanne oder hackbraten machen.
braten (wie schweinebraten)
claudi
Braten??
Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 14:11 Uhr
wie Schweinebraten?
Claudi, ja wie schmeckt das denn? Ich soll es wirklich in Ofen schieben? hmmmm.... und was dazu?
:-)
Susi
Re: Braten??
Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 14:13 Uhr
hallo,
jo, das geht. hat meine ma früher auch ab und zu gemacht, entweder parallel mit dem schweinebraten mitgebraten oder eben direkt nur wammerl. in eine reine legen, gehackte karotten und zwiebeln dazu. im backrohr anbraten und dann mit wasser oder bier aufgießen.
dazu paßt kartoffelbrei, kartoffelsalat, brot usw.
claudi
Re: Braten??
Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 14:17 Uhr
ich glaube, das probier ich mal....
aber das braucht ja nicht solange wie ein Schweinsbraten,oder?
Re: Braten??
Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 14:54 Uhr
nö, ned unbedingt... außer du brauchst neue schuhsohlen
wieviel wiegt das teil denn? könnte in 30 - 45 minuten durch sein, je nach größe.
winke
claudi
Re: Braten??
Antwort von Nathalik am 12.12.2008, 18:13 Uhr
Falls die Wammerl noch nicht ihr Schicksal ereilt hat und du eher was "tomatiges" magst: Ein Rezept, das man eigentlich mit "Ripperl" macht, aber sicher auch mit Wammerl geht:
Die Wammerl leicht gesalzen und gepfeffert in die "Reine" und den Backofen wie beim Braten geben, und braten, und nach vielleicht 10 Minuten, wenn ein bisschen Fett ausgetreten ist, eine kleingeschnittene Zwiebel beigeben, und fertigbraten (Zeit hängt von der Größe der Wammerl ab). Dann mit Ketchup (eine Tasse etwa), das man mit noch einmal demselben Anteil (1:1) Wasser vermischt hat, ablöschen. Den Saft einer Zitrone zugeben, einen Eßlöffel braunen Zucker (oder notfalls weissen) zugeben und abschmecken mit ein bisschen Brühwürfel, Sojasauce etc. Wenn man mag, auch ein bisschen abgeriebene Zitronenschale.
Dazu Reis oder Salzkartoffeln.
Re: Braten??
Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 20:09 Uhr
hmm, hört sich auch lecker an... Ich wollte es eigentlich heute abend machen...dann habe ich im Kühlschrank noch vergessene Fleischpflanzerl von vorgestern gesehen und die mussten nötiger weg...
Aber ich werde es morgen auf jeden Fall machen...
Susi