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Was kann ich mit Wammerl machen?

Thema: Was kann ich mit Wammerl machen?

Ich habe hier noch ein Stück Wammerl.... Hat jemand ne Idee, was ich noch machen könnte? Also mit Sauerkraut will ich es jetzt nicht machen.... zur Not gefrier ich es ein, aber vielleicht bekomme ich noch einen Tip bis heute Abend :-) Susi

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 13:49



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hallo, in würfel schneiden, anbraten und als basis nehmen für jägerschnitzel (sauce) pilz-speck-sauce für pasta fleischknödel unter hackfleisch mischen, braten und hack-pfanne oder hackbraten machen. braten (wie schweinebraten) claudi

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 13:55



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wie Schweinebraten? Claudi, ja wie schmeckt das denn? Ich soll es wirklich in Ofen schieben? hmmmm.... und was dazu? :-) Susi

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 14:11



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hallo, jo, das geht. hat meine ma früher auch ab und zu gemacht, entweder parallel mit dem schweinebraten mitgebraten oder eben direkt nur wammerl. in eine reine legen, gehackte karotten und zwiebeln dazu. im backrohr anbraten und dann mit wasser oder bier aufgießen. dazu paßt kartoffelbrei, kartoffelsalat, brot usw. claudi

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 14:13



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ich glaube, das probier ich mal.... aber das braucht ja nicht solange wie ein Schweinsbraten,oder?

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 14:17



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nö, ned unbedingt... außer du brauchst neue schuhsohlen wieviel wiegt das teil denn? könnte in 30 - 45 minuten durch sein, je nach größe. winke claudi

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 14:54



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Falls die Wammerl noch nicht ihr Schicksal ereilt hat und du eher was "tomatiges" magst: Ein Rezept, das man eigentlich mit "Ripperl" macht, aber sicher auch mit Wammerl geht: Die Wammerl leicht gesalzen und gepfeffert in die "Reine" und den Backofen wie beim Braten geben, und braten, und nach vielleicht 10 Minuten, wenn ein bisschen Fett ausgetreten ist, eine kleingeschnittene Zwiebel beigeben, und fertigbraten (Zeit hängt von der Größe der Wammerl ab). Dann mit Ketchup (eine Tasse etwa), das man mit noch einmal demselben Anteil (1:1) Wasser vermischt hat, ablöschen. Den Saft einer Zitrone zugeben, einen Eßlöffel braunen Zucker (oder notfalls weissen) zugeben und abschmecken mit ein bisschen Brühwürfel, Sojasauce etc. Wenn man mag, auch ein bisschen abgeriebene Zitronenschale. Dazu Reis oder Salzkartoffeln.

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 18:13



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hmm, hört sich auch lecker an... Ich wollte es eigentlich heute abend machen...dann habe ich im Kühlschrank noch vergessene Fleischpflanzerl von vorgestern gesehen und die mussten nötiger weg... Aber ich werde es morgen auf jeden Fall machen... Susi

Mitglied inaktiv - 12.12.2008, 20:09