Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von LittleRoo am 24.04.2013, 20:29 Uhr

Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...

Hallo,

ich möchte meinem Sohn zum Geburtstag einen Regenbogenkuchen machen.

Eingefärbt wird der ja mit Lebensmittelfarbe, wobei ich jetzt nur diese Tuben (von Dr. Ö****.) bekommen habe. Diese Masse ist aber wohl aus Zucker.

Nun frage ich mich, wenn laut Rezept in den Kuchenteig 250 g Zucker reinkommen, um wieviel Gramm sollte ich reduzieren, wenn dann der Teig mit der "Zuckerfarbe" eingefärbt wird ? Möchte ja nicht, dass der Kuchen für die Kids so extrem süß wird, denn Glasur kommt ja auch noch drauf...

LG und Danke :-)

 
5 Antworten:

Re: Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...

Antwort von Himbaer am 25.04.2013, 8:57 Uhr

Hallo,

wenn du die Lebensmittelfarben bekommen hast, mußt du gar nicht reduzieren, außer das Rezept ist eh zu süß wie so oft.
Wirklich süß schmecken die Farben nicht.

VG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...

Antwort von claudi700 am 25.04.2013, 9:39 Uhr

bei den meisten rezepten kannst du die zuckermenge sowieso reduzieren. 200 g reichen in dem fall auch, unabhängig von den farben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...

Antwort von mellibelli am 26.04.2013, 16:38 Uhr

ich glaube du hast das falsche gekauft,wenn du sagst,zuckerfarbe,hast du sicher zuckerschrift gekauft,das ist das falsche.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ne, hab diese hier...

Antwort von LittleRoo am 27.04.2013, 0:50 Uhr

ist Speisefarbe... aber hab mal probiert... das Zeug ist trotzdem zuckersüß.

http://www.oetker.de/unsere-produkte/dekorieren/4-back-speisefarbe.html

Bild zum Beitrag anzeigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ne, hab diese hier...

Antwort von mellibelli am 27.04.2013, 13:33 Uhr

achso ok,die hatte ich eine zeit lang auch gehabt,hab da nichts an der zuckermenge geändert,glaube das die tubern nichts beeinflussen was die zuckermenge betrifft

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.