Geschrieben von LittleRoo am 24.04.2013, 20:29 Uhr |
Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...
Hallo,
ich möchte meinem Sohn zum Geburtstag einen Regenbogenkuchen machen.
Eingefärbt wird der ja mit Lebensmittelfarbe, wobei ich jetzt nur diese Tuben (von Dr. Ö****.) bekommen habe. Diese Masse ist aber wohl aus Zucker.
Nun frage ich mich, wenn laut Rezept in den Kuchenteig 250 g Zucker reinkommen, um wieviel Gramm sollte ich reduzieren, wenn dann der Teig mit der "Zuckerfarbe" eingefärbt wird ? Möchte ja nicht, dass der Kuchen für die Kids so extrem süß wird, denn Glasur kommt ja auch noch drauf...
LG und Danke :-)
Re: Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...
Antwort von Himbaer am 25.04.2013, 8:57 Uhr
Hallo,
wenn du die Lebensmittelfarben bekommen hast, mußt du gar nicht reduzieren, außer das Rezept ist eh zu süß wie so oft.
Wirklich süß schmecken die Farben nicht.
VG
Re: Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...
Antwort von claudi700 am 25.04.2013, 9:39 Uhr
bei den meisten rezepten kannst du die zuckermenge sowieso reduzieren. 200 g reichen in dem fall auch, unabhängig von den farben.
Re: Und Frage zum Regenbogenkuchen... wegen Zucker...
Antwort von mellibelli am 26.04.2013, 16:38 Uhr
ich glaube du hast das falsche gekauft,wenn du sagst,zuckerfarbe,hast du sicher zuckerschrift gekauft,das ist das falsche.
Re: Ne, hab diese hier...
Antwort von LittleRoo am 27.04.2013, 0:50 Uhr
ist Speisefarbe... aber hab mal probiert... das Zeug ist trotzdem zuckersüß.
http://www.oetker.de/unsere-produkte/dekorieren/4-back-speisefarbe.html
Re: Ne, hab diese hier...
Antwort von mellibelli am 27.04.2013, 13:33 Uhr
achso ok,die hatte ich eine zeit lang auch gehabt,hab da nichts an der zuckermenge geändert,glaube das die tubern nichts beeinflussen was die zuckermenge betrifft