Geschrieben von bärenmama1981 am 04.09.2014, 12:14 Uhr |
Umrechnung
HALLIHALLO
Wenn ich ein Rezept für eine 20cm Springform auf ein Blech umrechnen möchte, nehm ich da die doppelte oder dreifache Menge?
Vielen Dank und LG
Re: Umrechnung
Antwort von claudi700 am 04.09.2014, 12:29 Uhr
ich würde die 2- bis 2,5-fache menge teig nehmen.
es kommt auch immer auf die art des kuchens an. ein hoher kuchen in der springform benötigt auf dem blech einen backrahmen. und auf jeden fall auf die backzeit achten, ggf. kürzen!
Re: Umrechnung
Antwort von bärenmama1981 am 04.09.2014, 17:13 Uhr
Es soll ein Rainbow Cake werden aber ich möchte ihn eckig und größer machen !
Mit Backrahmen werde ich auf jeden Fall backen !
Dann probier ich mal die doppelte Menge und im Falle dass es zu wenig ist kann ich ja noch mal Teig anrühren !
Danke Claudi
Re: Umrechnung
Antwort von Alba am 04.09.2014, 17:21 Uhr
Du kannst das sehr einfach berechnen, eine 20 cm Durchmesser Springform hat eine Flaeche von 314 cm2 (10x10x3.14), wie gross ist denn das Blech, bzw der Backrahmen?
Ein Standardblech (ich habe jetzt das erste genommen was ich bei amazon.de gefunden habe) scheint 37.5 cm x 44.5 cm zu sein, das sind 1668.75 cm2. Diese Flaeche geteilt durch die Flaeche der Springform ergibt 5.3.
Du brauchst also fuer ein Blech der Groesse gut die 5-fache Menge wenn der Kuchen so hoch wie in der Springform sein soll, weniger falls das Blech kleiner ist oder der Kuchen weniger hoch sein soll.
Rezepte mit Senf bzw. wozu Senf gereicht werden kann
Claudi 700
Putenspieße mit Curryreis -- Rezept gesucht
Essen - Menge für Kita (Obst für die Woche/Muffins für Treffen)
Einfaches Rezept für Stifado (?) gesucht
Kuchen in Buchform
Sacherschnitte schmeckt eher nach Kuchen....
Frisch gepflückter Mais .... Rezeptideen
Wochen-Essensplan zum Mitmachen