Geschrieben von 78bunny am 09.10.2009, 22:30 Uhr |
u.a. @Hase67: das Problem mit den flüssigen Farben ist (nochmal hochhol;-))
hatte ganz vergessen, die Antworten zu lesen
also, ich möchte gerne zum Geburtstag meiner Tochter einen
"Lauras Stern" Kuchen machen, oben drauf sollte Marzipan, und dieser sollte Gold oder Gelb sein und das ist mein Problem, ich weiss nicht wie ich das hinkriegen könnte, Zuckerguss auf Marzipan fände ich zuviel!?
lg bunny
Re: u.a. @Hase67: das Problem mit den flüssigen Farben ist (nochmal hochhol;-))
Antwort von claudi700 am 10.10.2009, 9:53 Uhr
marzipan mit puderzucker kneten und mit gelber lebensmittelfarbe einfärben. gibt es flüssig und als pulver.
du kannst auch einfach nur gelben zuckerguß draufmachen, oder muß unbedingt marzipan drauf?
claudia
Re: u.a. @Hase67: das Problem mit den flüssigen Farben ist (nochmal hochhol;-))
Antwort von 78bunny am 10.10.2009, 11:25 Uhr
ja also, es sollte ein Schokokuchen werden und da schimmert das dunkele bestimmt durch den Zuckerguss und auch an den Seiten, finde ich es mit Zuckerguss nicht so schön, oder ich mache Buttercreme oder Sahne drauf, würde ja auch gehen
abdersrum, ICH LIEBE MARZIPAN
ist es denn nicht sehr schwierig, bzw. zeitaufwendig, Marzipan einzufärben?
lg bunny
Re: u.a. @Hase67: das Problem mit den flüssigen Farben ist (nochmal hochhol;-))
Antwort von claudi700 am 10.10.2009, 11:40 Uhr
nö, das geht ratzfatz. das marzipan - wie oben beschrieben - mit etwas puderzucker geschmeidig kneten, lebensmittelfarbe dazu und gut verkneten, daß alles die gleiche farbqualität hat.
du könntest auch fondant machen und gelb einfärben.
zuckerguß deckt schon ab, er muß aber sehr, sehr fest sein.
claudia
ich kann mir unter Fondant nichts vorstellen, ist es eine art Zuckerguss???? ot
Antwort von 78bunny am 10.10.2009, 11:50 Uhr
lg
Re: ich kann mir unter Fondant nichts vorstellen, ist es eine art Zuckerguss???? ot
Antwort von claudi700 am 10.10.2009, 12:13 Uhr
fondant ist sozusagen geschmolzenes marshmallow. wird in der mikrowelle verflüssigt und mit puderzucker verknetet. ergibt eine formbare/ausrollbare masse, die man auch einfärben kann. pappsüß, typisch amerikanisch.
claudia