Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von HannaZ2 am 09.10.2009, 14:18 Uhr

Wieviel Mürbteig brauche ich ...

Hallo :-)

... für einen Blechkuchen, mit Mürbteig oben, Mürbteig unten und dazwischen Füllung? Jemand eine Idee? Reicht 1kg Mehl?

Dankeschön!

LG,
Hanna

 
2 Antworten:

Re: Wieviel Mürbteig brauche ich ...

Antwort von claudi700 am 09.10.2009, 14:26 Uhr

hallo,

für einen boden braucht man ca. 350 g mehl, da kommst du mit einem kg locker hin ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wieviel Mürbteig brauche ich ...

Antwort von Birgit67 am 09.10.2009, 17:29 Uhr

ich würde von dem Grundrezept Mürbteig der ja meistens für eine runde form ist die 4-fache Menge nehmen, d.h. doppelte Menge für den Boden und doppelte Menge für den Deckel da Blech ja doch recht groß ist.

Ich habe gerade für den Bisquitboden nur 1,5-fache Menge genommen- für den Runden reicht es 2 Böde locker jetzt auf dem Blech bin ich gerade so damit hingekommen.

Gruß Birgit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mürbteig

Ich hab meinem Sohn versprochen, daß ich ihm morgen einen Käsekuchen backe. Hab mir gerade überlegt, ob ich einen ohne Boden backe, aber er will einen Boden. Da ich aber nur eine 16er (oder ist es eine 18er) Form nehmen will, dachte ich mir, daß ich so ca die Hälfte eines ...

von fracla 04.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mürbteig

Mürbteigfrage! Hilfe!

Huhu! Morgen wird mein Kleiner 2 und ich mach nen Apfelkuchen, aus Mürbeteig. Meine Frage, kann ich den heute schon machen und bis Morgen in den Kühlschrank legen? Wäre schöner wenn der Kuchen frisch wäre, also Morgen erst backen. LG ...

von claudia75 17.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mürbteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.