Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von coolezapfe am 02.12.2010, 19:14 Uhr

Suche leckeres Nudelgericht

wie wärs mal damit?die sind kindererprobt!!!!!!!!!!!!!!!!

Nudeln mit Apfelmus:

Zutaten:
500 g Spaghetti
mindestens 350 g Apfelmus
1-2 Eigelb
1 Stich Butter
Milch Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen in den Topf zurück geben und Butter und Milch hinzufügen. Gut miteinander verrühren. Anschließend die Eigelbe und das Apfelmus unterrühren. Die Spaghetti auf Teller geben und sofort servieren.

2.) Nudeln mit Mohn:
Zutaten:
500 g Bandnudeln
80 g Butter
3-4 Esslöffel Mohn
Zucker nach Geschmack

Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen in einem Stieltopf die Butter schmelzen und Mohn und Zucker hinzufügen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird und verbrennt!
Nudeln anschließend abseihen, in den Topf zurück geben und die Butter-Zucker-Mohnmasse darüber geben. Das Gericht sofort auf Teller geben und heiß servieren.

Als Variante kann man noch Preiselbeerkompott dazu reichen. Das Kompott harmoniert nämlich sehr gut mit der Zucker-Butter-Mohnmischung und gibt dem Ganzen noch eine feinsäuerliche Note.
3.) Zu guter Letzt möchte ich Euch noch ein ungarisches Rezept vorstellen, dass ein bisschen aufwendiger ist, nämlich ungarische Kartoffelnudeln mit Semmelbröseln und Kompott:

Für dieses Gericht benötigt man
1 kg Kartoffeln, am besten mehlig kochende
250 g Mehl
30 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
ca. 100 g Semmelbrösel
Mehl zum Ausrollen
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln kochen, warm schälen und gleich zerstampfen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist Mehl, Ei und Butter untermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig Portionsweise zu etwa 1 cm dicken Rollen formen und diese in etwa 3-5 cm lange Stücke teilen. Die Teigwürstchen in kochendem Salzwasser garen. Sobald die Teigwürstchen oben schwimmen, mittels einer Schaumkelle abschöpfen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach Semmelbrösel und Butterfett in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und die Kartoffelnudeln hineingeben. Deckel auf die Pfanne setzen und kräftig rütteln, so dass die Kartoffelnudeln mit den Semmelbröseln überzogen werden, oder die Nudeln mit einem Pfannenwender in der Masse wenden. Dabei darauf achten, dass die Brösel im Fett nicht zu heiß werden und verbrennen. Die fertigen Kartoffelnudeln mit Puderzucker bestreuen und mit Apfel- oder Preiselbeerkompott servieren.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.