Geschrieben von floechenjenny am 23.04.2009, 10:28 Uhr |
Springform aber kein Rezept
Hallo, wir haben jetzt endlich eine Springform gekauft. Leider bin ich nicht die Backfrau, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe. Das Muffinrezept vin claudi war auf jeden Fall ein Hit.
Also, her mit euren leichten Rezepten mit einer Springform. Ach ja und bitte ohne Obst (oder nur wenig), mein Mann mag leider keinen Obstkuchen...
Danke schonmal
Jenny
Re: Springform aber kein Rezept
Antwort von claudi700 am 23.04.2009, 10:34 Uhr
hallo,
über suchfunktion findest du viele rezepte für käsekuchen
den muffinteig kannst du auch in der springform backen, backzeit ca. 30 - 40 minuten (stäbchenprobe machen)
dann gäbe es da noch
marmorkuchen
schoko-mandel-kuchen
orangenkuchen
zitronenkuchen
rezepte über suchfunktion, sind für eine kranzform oder gugelhupf. welchen durchmesser hat die springform?
claudia
Re: Springform aber kein Rezept
Antwort von Steinlaus am 23.04.2009, 11:08 Uhr
Probier mal den hier, saulecker!!
Kuchen mit Creme-fraiche-/Honig-Creme
Aus ...
130 g Mehl (geht auch gut mit Vollkornmehl!)
70 g Stärke
2 TL Backpulver
ca. 60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Fett
1 Ei
....einen Teig machen und eine gefettete Springform damit auskleiden.
Wenn gewünscht, Apfelstücke oder Apfelkompott/-mus darauf streichen (geht aber auch ohne).
Aus ...
50 g geschmolzener Butter
1 Becher Creme fraiche
3 EL Honig
... eine Creme bereiten und auf den Kuchen geben.
Wenn gewünscht, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° 65 Minuten backen.
(Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie mit Loch in der Mitte abdecken.)
Re: Pfälzer Käsekuchen
Antwort von SallyClara am 23.04.2009, 15:57 Uhr
1 kg Magerquark
6 Eier
300g Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Die Eier trennen und einen sehr steifen Schnee schlagen.
Den Quark, die Eigelbe, den Zucker und das Puddingpulver gut verrühren und anschliessend den Eischnee unterheben.
Das ganze dann bei ca 180°C ca 1 Stunde backen
Den Kuchen nach der Backzeit dann 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschliessend auf einen Backrost stürzen.... darauf dann komplett abkühlen lassen... und zum servieren wieder umdrehen!
Und das dolle an dem Kuchen... er ist bodenlos!!
Re: Springform aber kein Rezept
Antwort von sechsfachmama am 23.04.2009, 16:22 Uhr
alle Blechkuchen - nur die Menge halbieren ...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rezept für Springform auf Blech backen
Hallo! Ich habe ein Rezept für einen Schmandkuchen für eine Springform. Ich möchte allerdings einen Blechkuchen backen, dafür brauche ich ja mehr, oder? Kann mir jemand sagen WIEVIEL mehr ich brauche. Rezept x 1,5 oder so???? Reicht das? Ahnungslose ...
von suchepotentenmannfürsleben 11.02.2009
Stichworte: Springform, Rezept
Kuchen hängt immer an in Springform!
Hat jemand mal einen Tip für mich!Mir passiert es oft das meine Kuchen in der Springform anhängen.Jetzt habe ich schon eine von Kaiser,fette sie ordentlich ein und lege immer etwas kühles nach dem backen auf die Form bevor ich sie hoch nehme. Weis jemand was ich noch machen ...
von Blondie76 28.03.2009
Stichwort: Springform
Was sind Eure Lieblings-Kartoffelsorten?
Nudelteig - wie trocknen??
Stockbrotteig
Welcher Kuchen bei "essbarem Bild"??
Schnelles Schnitzelrezept für Geburtstag gesucht
Stockbrot, welche Alternativen mit dem Teig?
Mal eine andre Koch frage...
Welche Blattsalate passen denn gut zusammen?
Blattsalat