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Geschrieben von Junikindlein am 23.02.2017, 11:25 Uhr

Selbstgemachte Ravioli

Hallo!
Ich mache manchmal Ravioli selbst. Dazu braucht man aber eine Nudelmaschine, weil der Teig super dünn sein muss, sonst schmecken die nicht.
Das ganze ist echt recht aufwendig und danach ist die halbe Küche mit Mehl angesaut ;(
Schmecken dann aber auch echt lecker!! Also wenn man sich die Mühe machen möchte...

Das Rezept ist für den Teig ein leichtes:
pro Ei nimmt man 100 gr Mehl. Und sonst nix.
Also für 4 Personen wären das 6 Eier und 600 gr Mehl. Am besten das italienische Tipo 00 oder Hartweizenmehl geht auch gut.

Was ich aber oft mache, als sozusagen "Falsche Ravioli", weil das auch super schmeckt und super schnell geht: Ich nehme einfach die asiatischen Wan-Tan-Teigblätter und fülle sie (also immer zwei übereinander und einen Kaffeelöffel Füllung hinein). Dann einfach ohne Warten in Salzwasser kurz kochen.
Probier es mal aus.

Für die Füllungen hast du ja schon genug Tipps hier bekommen.

Viel Spass!
LG

 
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