Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von pulsiva am 27.09.2012, 16:15 Uhr

Schwarzbrottorte

die rezepte sind sich alle sehr ähnlich,alleine die füllung macht den unterschied.


Zutaten für 6 Portion:
2 Pk. Schwarzbrote

Für die Schinkenfüllung:

200 gr Butter
200 gr klein geschnittenen Kochschinken
1 große Zwiebel
1 EL Senf
Salz und Pfeffer

Für die Käsefüllung

400 gr. Frischkäse
1 Becher Creme Fraiche
1 Bd Schnittlauch
Für die Deko jen nach Geschmack:
Schnittlauch
2 Gekochte Eier in Scheiben
Kirschtomaten in Scheiben
Paprika in Streifen

Springform mit Schwarzbrot auslegen.Für die Schinkenfüllung die Zutaten miteinander vermischen und auf dem Scharzbrot verteilen! Wieder eine Schicht Schwarzbrot darüber auslegen.Dann die Zutaten für die Käsefüllung miteinander verrühren und auf dem Schwarzbrot verteilen!

hier eine süße variante

180 g Zucker 6 Eigelb 60 g rohe geriebene Mandeln 30 g fein gehacktes Orangeat Gewürz: etwas Zimt, Nelken, Muskatnuss, Zitrone 60 g feine Biskuitbrösel 20 g Kakaopulver 100 g geröstetes, geriebenes Schwarzbrot 1 Gläschen Rum 30 g Mehl 6 Eiweiß

Eine Springform buttern und am Boden mit Papier auslegen.

1/3 des Zuckers, Eigelb und Gewürz werden schaumig gerührt. Mandeln, Brösel, Kakaopulver und Mehl werden miteinander gut gemischt. Das fein geriebene Schwarzbrot wird mit dem Rum gut angefeuchtet. Je nach Bedarf noch etwas mehr Rum dazugeben. 2/3 des Zuckers mit dem Eiweiß steif schlagen. Die angefeuchteten Schwarzbrotbrösel in die aufgeschlagene Eigelbmasse geben und melieren. Dann den Eischnee unterziehen. Zum Schluss die Mischung aus Mandeln, Brösel, Mehl und Kakaopulver mit dem fein gehackten Orangeat untermelieren. Diese Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Torte auf Sicht und Probe bei Ober/ Unterhitze 180°C und Umluft 160- 170°C backen. Nachdem die Torte aus dem Ofen genommen ist, wird sie gleich mit warmem, gezuckertem Rotwein ordentlich getränkt (befeuchtet).

Hier ein super leckeres herzhaftes Rezept

2 P. Schinkenbrot - Schwarzbrot
3x Frischkäse
2x Joghurt
2x Quark 40% Fett je 250 g
300 g Kochschinken ODER Lachs
6 gekochte Eier
Partytomaten, Gurke, Petersilie oder Schnittlauch zum Verzieren
Salz, Pfeffer und Paprika
Springform

1. Springformrand auf eine Tortenplatte legen und mit Brotscheiben auslegen.

2. 2x Frischkäse, 1 Joghurt und 1 Quark verrühren, dann den gewürfelten Schinken oder Lachs dazugeben und alles pikant würzen.

3. Die Hälfte der Creme auf die Brotscheiben verteilen. Die Eier in Scheiben schneiden und drauf verteilen. Restliche Creme draufgeben und wieder eine Schicht Brotscheiben rauf legen.

4. Aus 1 Frischkäse, 1 Joghurt und 1 Quark wieder eine Creme anrühren und diese wieder würzen.

Diese wieder drüber verteilen.

5. Die nun fertige Torte in 12 oder 16 Stücke schneiden und mit den Partytomaten, Gurkenstücken und Petersilie (oder Schnittlauch) garnieren.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.