Geschrieben von pulsiva am 27.09.2012, 16:15 Uhr |
Schwarzbrottorte
die rezepte sind sich alle sehr ähnlich,alleine die füllung macht den unterschied.
Zutaten für 6 Portion:
2 Pk. Schwarzbrote
Für die Schinkenfüllung:
200 gr Butter
200 gr klein geschnittenen Kochschinken
1 große Zwiebel
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Für die Käsefüllung
400 gr. Frischkäse
1 Becher Creme Fraiche
1 Bd Schnittlauch
Für die Deko jen nach Geschmack:
Schnittlauch
2 Gekochte Eier in Scheiben
Kirschtomaten in Scheiben
Paprika in Streifen
Springform mit Schwarzbrot auslegen.Für die Schinkenfüllung die Zutaten miteinander vermischen und auf dem Scharzbrot verteilen! Wieder eine Schicht Schwarzbrot darüber auslegen.Dann die Zutaten für die Käsefüllung miteinander verrühren und auf dem Schwarzbrot verteilen!
hier eine süße variante
180 g Zucker 6 Eigelb 60 g rohe geriebene Mandeln 30 g fein gehacktes Orangeat Gewürz: etwas Zimt, Nelken, Muskatnuss, Zitrone 60 g feine Biskuitbrösel 20 g Kakaopulver 100 g geröstetes, geriebenes Schwarzbrot 1 Gläschen Rum 30 g Mehl 6 Eiweiß
Eine Springform buttern und am Boden mit Papier auslegen.
1/3 des Zuckers, Eigelb und Gewürz werden schaumig gerührt. Mandeln, Brösel, Kakaopulver und Mehl werden miteinander gut gemischt. Das fein geriebene Schwarzbrot wird mit dem Rum gut angefeuchtet. Je nach Bedarf noch etwas mehr Rum dazugeben. 2/3 des Zuckers mit dem Eiweiß steif schlagen. Die angefeuchteten Schwarzbrotbrösel in die aufgeschlagene Eigelbmasse geben und melieren. Dann den Eischnee unterziehen. Zum Schluss die Mischung aus Mandeln, Brösel, Mehl und Kakaopulver mit dem fein gehackten Orangeat untermelieren. Diese Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Torte auf Sicht und Probe bei Ober/ Unterhitze 180°C und Umluft 160- 170°C backen. Nachdem die Torte aus dem Ofen genommen ist, wird sie gleich mit warmem, gezuckertem Rotwein ordentlich getränkt (befeuchtet).
Hier ein super leckeres herzhaftes Rezept
2 P. Schinkenbrot - Schwarzbrot
3x Frischkäse
2x Joghurt
2x Quark 40% Fett je 250 g
300 g Kochschinken ODER Lachs
6 gekochte Eier
Partytomaten, Gurke, Petersilie oder Schnittlauch zum Verzieren
Salz, Pfeffer und Paprika
Springform
1. Springformrand auf eine Tortenplatte legen und mit Brotscheiben auslegen.
2. 2x Frischkäse, 1 Joghurt und 1 Quark verrühren, dann den gewürfelten Schinken oder Lachs dazugeben und alles pikant würzen.
3. Die Hälfte der Creme auf die Brotscheiben verteilen. Die Eier in Scheiben schneiden und drauf verteilen. Restliche Creme draufgeben und wieder eine Schicht Brotscheiben rauf legen.
4. Aus 1 Frischkäse, 1 Joghurt und 1 Quark wieder eine Creme anrühren und diese wieder würzen.
Diese wieder drüber verteilen.
5. Die nun fertige Torte in 12 oder 16 Stücke schneiden und mit den Partytomaten, Gurkenstücken und Petersilie (oder Schnittlauch) garnieren.
- Schwarzbrottorte - mami123 27.09.12, 13:05
- Re: Schwarzbrottorte - pulsiva 27.09.12, 16:15
- Re: Schwarzbrottorte - mami123 27.09.12, 17:12
- Re: Schwarzbrottorte - pulsiva 27.09.12, 16:15
Pfannkuchen für 25 Kinder
Kuchenvorschläge/-rezepte bitte......
Kartoffelgratin
Rezepte zum Vorkochen gesucht
Suche richtig leckeres Rezept für Kürbiscremesuppe
Habt ihr schon mal ....
Suppenparty - Vorschläge bitte :-)
Umfrage: Auf welche Herbst-/Wintergerichte freut ihr euch schon?
@claudi700