Geschrieben von Morle 79 am 19.05.2010, 15:32 Uhr |
Schokosahne..
Ne Frage hätt ich mal wieder... und zwar geht´s um Folgendes... zum Muttertag hab ich für meine Mutter ne superleckere Erdbeer-Sahne-Torte gezaubert... war selbst total hin und weg, so lecker und frisch war die... nu hat Sonntag mein Mann Geburtstag und ich würd für Montag zum Verwandtschafts-Kaffeetrinken dieselbe Torte gern nochmal machen... allerdings mit abgewandelter Füllung... Der Boden bzw. die zwei Bodenschichten sind aus Buiskuit... und statt einer Erdbeer-Sahne würd ich jetzt gern eine Schoko-Sahne dazwischen machen... das müsste doch auch schmecken, oder..?!
Und meine Hauptfrage wäre nu: Wie und was für eine Schokolade misch ich unter die Sahne, dass es eine leckere, lockere Schoko-Sahne ergibt, die aber eben auch die nötige Standfestigkeit mitbringt..???
Re: Schokosahne..
Antwort von claudi700 am 19.05.2010, 15:43 Uhr
1 becher sahne und 1 tafel schokolade aufkochen, über nacht in den kühlschrank geben, am nächsten tag mit 1 pck. sahnesteif aufschlagen.
claudia
Re: Schokosahne..
Antwort von kathi1a am 19.05.2010, 15:45 Uhr
Hi,
ich rühr für meine Schoko-Sahnetorte(ca. 4-5 Becher Sahne) immer meine Sahne kurz, gebe dann Sahn-Apart (oder Sahne-Quick) bei, ca. 1-2 EL Kakao und ca. 1-2 EL Puderzucker und rühr das so lange bis die Sahne fest ist. Schmeckt superlecker und ist easy gemacht.
Kathi
Re: Schokosahne..
Antwort von Morle 79 am 19.05.2010, 15:52 Uhr
Super, danke für die schnellen Antworten... was is dann nu allerdings die "sicherste" Methode für ne Schoko-Sahne...??? aufgekochte Sahne, die halt erst am nächsten Tag weiter verarbeitet wird oder eben solche, wo die Sahne einfach geschlagen wird und halt nebenbei Schokolade "eingearbeitet" wird...??? die Erdbeer-Sahne wurd ja wie letztere Variante zubereitet... oder is das Jacke wie Hose... Ich ahb mal ne After-Eight-Torte gemacht, da wurd ja die Sahne aufgekocht und am nächsten Tag verarbeitet... ich könnt jetzt aber wirklich nich (mehr) sagen, ob sich da am Sahne-Geschmack was unterschieden hat...
Re: Schokosahne..
Antwort von claudi700 am 19.05.2010, 15:58 Uhr
hm, was soll sich den geschmacklich ändern?
du musst halt entscheiden, was du machen willst.
Re: Schokosahne..
Antwort von Morle 79 am 19.05.2010, 16:06 Uhr
Naja, es muss doch nen Grund geben, warum man das ein so macht bzw. machen KANN und das andere so..?!?.... ICH bin hier nich die Bewanderte auf dem Gebiet, deswegen frag ich ja, das musst wenn DU mir doch sagen können..*lol*
Re: Schokosahne..
Antwort von claudi700 am 19.05.2010, 16:09 Uhr
eine richtige schokosahne ist für mich mit schokolade, deshalb mache ich die variante mit dem aufkochen.
wenns schnell gehen muss, dann eben mit kakao.
Re: Schokosahne..
Antwort von Morle 79 am 19.05.2010, 16:12 Uhr
Ah, siehste, genauso meint ich das..*lol*... dann weiß ich jetzt Bescheid, dass ne "ordentliche" Schoko-Sahne nach der ersten Variante hergestellt werden "sollte"... ich muss das doch wissen, Mensch, will doch, dass es echt lecker is.... .. dank dir, ich hoffe, ich krieg´s geschmacklich auch wieder gut hin... ... trotzdem auch nochmal danke an kathi, ich denke, auf die andere Weise werd ich´s demnächst auch nochmal probieren...
woll nochmal meinen Senf abgeben
Antwort von kathi1a am 20.05.2010, 12:14 Uhr
Hi,
probier mal beide Varianten aus. Mir persönlich schmeckt die mit Kakao wesentlich besser. Irgendwie schokoladiger, schneller und weniger Arbeit.
Ich kenn aber auch welche, die die mit der Schokolade bevorzugen.
Geschmackssache.
Kathi