von Roxylady am 13.01.2014, 6:57 Uhr |
Schoko Crossies
Hi
Die habe ich gestern gemacht aus Weihnachtsmännern und Cornflakes.
Auf der Arbeitsplatte habe ich die erkalten lassen.
Später in eine verschließbare Dose in den Kühlschrank gestellt.
Und heute morgen sind die weißlich??!!??
Kommt das von der Kälte? Kann man die dann noch essen?
Lg
Re: Schoko Crossies
Antwort von claudi700 am 13.01.2014, 8:54 Uhr
die Verfärbung kommt entweder von der Temperatur der geschmolzenen schokolade oder der zu kühlen Lagerung. geschmacklich ist kein unterschied, du kannst die Schoko crossies natürlich noch essen.
Re: Schoko Crossies
Antwort von SallyBW am 13.01.2014, 11:35 Uhr
Hallo
Schokolade bekommt weisse Flecken, wenn Kakaobutter oder Zucker an der Oberfläche auskristallisiert. Das passiert, wenn man die Schokolade nicht richtig temperiert hat (Zuhause nicht so einfach) oder beim Zucker durch Feuchtigkeit. Es sieht einfach nur nicht so schön aus, ist aber nicht gefährlich. Essen ist also kein Problem.