Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von knuddel-maus am 29.08.2008, 16:03 Uhr

schaschlik

ich mache es nach diesem Rezept, das ich mal gefunden habe!

Superlecker!


KOCHREZEPT ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 große Dose Tomaten, geschälte im Saft
300 g Ketschup
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Curry, mild
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Oregano

700 g Rindersteak
700 g Schweinesteak
400 g Zwiebeln
120 g Speck, gut durchwachsen in Scheiben
2 Paprika, grüne
3 EL Öl
Tabascosauce
Worcestersauce



ZUBEREITUNG:

Chili, Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. In wenig Öl andünsten. Tomaten mit Saft, Ketschup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und 30 Min bei kleiner Hitze köcheln.

Steaks in mundgerechte Würfel portionieren. Zwiebeln schälen, vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprikastücke abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

Portionsweise von allen Seiten scharf in heißem Öl anbraten. Mit Tomatensauce, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.

In eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce betten.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C /Gas Stufe 2-3) für max ca 1 Stunde garen.

Heraus nehmen, warm stellen und 10 Min rasten lassen.

Vor dem Servieren erst salzen, mit Pommes Fritten auftragen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.