Geschrieben von peekaboo am 28.08.2008, 18:55 Uhr |
Weintraubengelee ist BAPPSUESS... HIlfe was kann ich machen?
Hi,
habe heute zum 1. mal Gelee gemacht und der ist so was von suess IGITTIGITTIGITT...
ich habe 2:1 Gelierzucker auf ca. 900ml Saft genommen dann hab ich noch einen 1/2 TL Agar Agar hinzu und es ist einfach widerlich suess...
kann man das noch retten, oder wie soll ich den "verwerten"...
Dachte morgen an Milchreis mit Gelee vermischt, aber was gibt es noch?
LG
Peeka, die um alle Ratschläge dankbar ist
Re: Weintraubengelee ist BAPPSUESS... HIlfe was kann ich machen?
Antwort von knuddel-maus am 29.08.2008, 7:15 Uhr
Leider hab ich da keinen Vorschlag, aber ist mir vor 3 Jahren auch passiert, dann hat mir meine Mama gesagt, das reines Traubengelee immer pik süss ist,auch mit 3:1 Zucker, sie mischt es immer mit sauren Äpfeln, mache ich jetzt auch, hab auch noch nicht das richtige Verhälznis mit der Zitrone gefunden, da bin ich noch am üben!! Aber Trauben-Apfelgelee schmeckt super!
LG Eva
geriebene Zitronenschale udn Zitronensaft....
Antwort von ifunanya am 30.08.2008, 9:55 Uhr
fertiges Gelee kannst du ja auch auf Brot mit Erdnussbutter streichen.
Pfannkuchen mit Gelee wäre eine weitere Möglichkeit.
An Braten kann man auch hinund wieder sowas machen (in die Soße geben)