Geschrieben von Suka73 am 22.02.2008, 13:07 Uhr |
Sauce Carbonara-wie mach ich sie?
ich weiß nicht wieviele Versionen es von der Sauce gibt... das hier ist meine:
Spagetti kochen, abtropfen lassen, NICHT abschrecken.
In einer großen Tasse zwei Eier, etwas Parmesan, Salz, Pfeffer, einen EL geriebenen Käse (also KEINEN parmesan meine ich) verquirlen, mit Sahne auffüllen. Je nach Geschmack (ich nehme immer sehr viel, vielleicht 1 TL) von FUCHS den Nudel-Würzer dazu!!!!
Eine Packung Hinterkochschinken kleinschneiden und in etwas Öl anbraten. MIt ein paar Löffeln Hühnerbrühe ablöschen.
Die Spagetti und Petersilie dazu geben, vermischen, kurz anbraten lassen. Dann die Eier-Sahne-Mischung drauf. Vermischen. Noch bevor das Ei stockt die Nudeln mit so viel Sahne auffüllen, wie Du möchtest. Erwärmen, fertig.
So habe ich sie mal in einem italienischen Kochbuch vor Jahren gefunden. Ich mag sie nicht mit Speck, hier scheiden sich die Geister ob Speck oder nicht. Richtig urtypisch sind sie wohl mit diesem. Finde den Kochschinken aber geschmacklich angenehmer...
LG Frau Koch
- Sauce Carbonara-wie mach ich sie? - Anika4malL 22.02.08, 1:31
- Re: Sauce Carbonara-wie mach ich sie? - pothi 22.02.08, 7:18
- Re: Sauce Carbonara-wie mach ich sie? - ka-ti04 22.02.08, 8:39
- Re: Sauce Carbonara-wie mach ich sie? - Suka73 22.02.08, 13:07
- Re: Sauce Carbonara-wie mach ich sie? - Mopelchen 22.02.08, 21:07
- Re: Sauce Carbonara-wie mach ich sie? - Suka73 22.02.08, 13:07