Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Magix  am 21.08.2012, 10:07 Uhr

Salatsosse mit und ohne Sahne

Hi,

wie macht ihr eure salatsosse! Wir welchseln gerne ab und ich würde gerne mal eine neue Variante versuchen!

Wie macht ihr euren grünen salat?

 
5 Antworten:

Re: Salatsosse mit und ohne Sahne

Antwort von claudi700 am 21.08.2012, 10:24 Uhr

entweder essig-öl-salz-pfeffer, dabei essig mal wechseln (balsamico hell oder dunkel, weinessig, himbeeressig etc.) die sauce mal mit honig oder senf aufpeppen (dijon-senf o. ä.)

ansonsten nehme ich auch mal etwas saure sahne oder joghurt, rühre das ganze mit milch oder wasser glatt, salz, pfeffer rein, kräuter (z. b. dill), etwas essig; passt ideal zu gurkensalat oder grünem salat.

oder auch mal pesto nehmen und dies unter das dressing ziehen. fein schmeckt z. b. bärlauchdressing.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatsosse mit und ohne Sahne

Antwort von lilatiger74 am 21.08.2012, 12:32 Uhr

Honig-Senf-Soße essen wir am liebsten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatsosse mit und ohne Sahne

Antwort von kleine_fee am 21.08.2012, 12:44 Uhr

Buttermilchdressing- 3 tabletten Süßstoff in wenig Wasser auflösen und mit der Buttermilch vermischen.

Schmand mit etwas Wasser glattrühren und Kräuter,Salz und nen kleinen Schuß Essig dazu.

Wo hier gerade über Dressing gesprochen wird,hat jemand ein erprobtes American Ceasar Dressig Rezept? Ich liebe das von Kühne,möchte es aber selber zubereiten!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatsosse mit und ohne Sahne

Antwort von SoulDream am 21.08.2012, 18:44 Uhr

Grunddressing:
Essig (meist Aceto Balsamico), Öl, Kräutersalz, Pfeffer & Kräuter nach Wahl

aufgepeppt mit Joghurt, Quark, Senf, Ahornsirup oder Honig

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatsosse mit und ohne Sahne

Antwort von Holly87 am 22.08.2012, 21:15 Uhr

Meine Standartsauce ist:

- 2-3 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 EL Brandtweinessig
- 1/2 EL Sojasauce
- ein wenig Senf
- Salz & Pfeffer
- etwas Wasser
- frische Kräuter
- nach Lust und Laune ein wenig Sahne oder Sauerrahm

Ich mache das so nach Gefühl, deshalb konnte ich bei den EL- Angaben nur schätzen, aber das sollte so passen.

Alternativ essen wir auch gerne:

- Sauerrahm
- Salz & Pfeffer
- frischer Dill
- 1 EL Olivenöl
- ein bisschen Wasser
- eventuell etwas Senf

Oder aber:

- Senf
- Honig
- Wasser
(- Kräuter)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.