Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Libelle74 am 17.12.2010, 19:08 Uhr

sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

moin,
möchte am 1 weihnachtstag zwei varianten von sahneschnitzeln anbieten. wir sind 4 erwachsene und drei kinder.
bisher muß ich zu meiner schande gestehen nur fix tütchen benutzt zu haben. jetzt möchte ich sie selber machen.
bratet ihr die schnitzel immer an?
und manche panieren sie. weiß nicht ob ich panieren so gut finde.
gibt es ne sichere kinder variante? und dann vielleicht noch eine gewagtere variation.
wer hat ideen?
was reicht ihr dazu? mein mann möchte reis. was ist noch gut dazu? danke schon mal und schöne weihnachtszeit noch.

 
6 Antworten:

Re: sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

Antwort von claudi700 am 17.12.2010, 19:13 Uhr

sind das die schnitzel mit pilzsauce?

wenn ja:
800 g pilze putzen, in scheiben schneiden. 2 zwiebeln hacken, in etwas butter anschwitzen, pilze dazu. alles andünsten, mit 2 becher sahne ablöschen und mit milch aufgießen (damit es nicht so fett wird). mit ein wenig stärke andicken, salz, pfeffer und frische petersilie rein. schnitzel in eine form geben, sauce drüber, im backrohr ca. 25 - 30 min. bei 200 grad garen.

panieren bringt nicht viel, wenn du die sauce dann über die schnitzel gibst. du kannst die sauce dann zu den gebratenen schnitzel reichen, das geht schon.

du könntest einen teil wie oben beschrieben zubereiten, den anderen teil schärfer würzen, z. b. eine salsasauce machen und über schnitzel geben, oder paprikasauce und mozzarella drauf, dann überbacken.

als beilagen passen auch spätzle, nudeln, kartoffeln, schupfnudeln, erbsen-karotten, rosenkohl, brokkoli, blumenkohl, schwarzwurzeln, zuckerschoten....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

Antwort von Libelle74 am 17.12.2010, 19:15 Uhr

danke.einfach spitze. genausowas in der art. bist echt , wie immer fix. glaub auf panade verzichte ich gerne. aber wenn jemand noch pfiffige ideen hat.her damit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

Antwort von claudi700 am 17.12.2010, 19:16 Uhr

du könntest für die kinder hähnchenbrust in cornflakes-panade (ungesüßte flakes) machen oder ein einfachem eierteig panierte schnitzel, dazu tomatenspaghetti (gabelspaghetti).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

Antwort von coolezapfe am 17.12.2010, 19:22 Uhr

panieren eher nicht,die panade würde wieder ab gehen. ich brate sie nach dem würzen an.gebe etwas brühe /wasser dazu und einen schuß sahne .lasse alles einkochen und schmecke noch mal ab.
reis passt gut , aber auch spätzel, oder kroketten /herzoginnen
du kannst nach dem anbraten noch pilzt hinzugeben (frische schampis in scheiben) oder das ganze noch mit käse überbacken
oder gib zwiebeln und schinkensteifen in die pfanne rein ,dünste alles glasig und lösche mit balsamico und sahne ab ,die angebratenen schnitzel wieder rein und kurz erhitzen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

Antwort von kleine_fee am 17.12.2010, 20:10 Uhr

ich mache sahneschnitzel manchmal mit rahmpilzen oder aber wie bei unserem lieblingsbestellservice mit spargelstücken und paprika,allerdings mache ich die parnierte variante. da geht keine panade ab. es kann nur sein wenn man es zulange stehen lässt das es matschig wird. aber parnierte schnitzel werden hier eh sofort gegessen,ausserdem sind sie dann noch schön knusprig :-)

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten

Antwort von Kauko:-) am 17.12.2010, 20:22 Uhr

SAHNESCHNITZEL

Zutaten:

Schnitzel
Zwiebeln
Schinkenwürfel
Viel Sahne


Du kaufst normal große Schnitzel und teilst sie in kleinere,dann werden sie ganz normal paniert und angebraten.

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln braten.

Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit dem Schinken und den Zwiebeln kleine HÄufchen drauf verteilen,dann das Ganze komplett mit Sahne begießen.

Ich mache das ganze schon immer morgens bzw. einen Tag vorher ,damit es richtig schön durchzieht.

Dann kommt es für ca.45 min. bei 180 ° C in den Ofen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.