Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 05.06.2009, 16:22 Uhr

Rumtopf

Rumtopf braucht wie gesagt mind. 54%igen Alkohol, damit sich die Fruechte gut halten. Und achte drauf, dass du einen Rum waehlst, der einen relativ neutralen Geschmack hat.

Hier gibt es den leider nicht, 40% ist das Mass der Dinge. Ich hab einige Importe mit 68% gesehen, die haben aber auch einen zu intensiven Eigengeschmack. Strohrum kann ich auch bekommen, aber auch der hat zu intensiven Geschmack, der von den Fruechten ablenken wuerde.

Letztes Jahr hab ich entsprechend einen Rumtopf angesetzt mit 40%igen Bacardi, den ich mit 98% Alkohol aus Polen mischte. Nach meiner Rechnung bin ich da wahrscheinlich am Ende bei ca. 58-60% mit der Mischung gelandet. Man schmeckt es .... und es schmeckt gut ;-)

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
  • Frage Rum - suchepotentenmannfürsleben 05.06.09, 9:44
    • Re: Frage Rum - Minimaxi 05.06.09, 10:38
      • Danke:-) - suchepotentenmannfürsleben 05.06.09, 12:01
    • Rumtopf - Beatrix in Canada 05.06.09, 16:22
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.