Geschrieben von aspecialmemory am 21.05.2012, 20:37 Uhr |
Rotkäppchennudeln
Hier mal das Rezept für die Rotkäppchennudeln, gibts eigentlich im Winter relativ oft und hatte da mal wieder richtig Appetit drauf!
Für 4 Personen:
500 g Nudeln, bevorzugt Spätzle
50 g Speck
500 g Champignons (ich nehm immer welche ausm Glas)
1 Becher Schmand
150ml Milch
Petersilie, möglichst frische
Salz, Pfeffer
Speck würfeln und anbraten, die Champignons dazugeben und mit anbraten, evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmand und Milch dazugeben, alles ein wenig cremig einkochen lassen.
Zum Schluß die Petersilie dazugeben und durchmischen.
Nebenbei lasse ich immer die Nudeln kochen, diese abgießen und mit der Soße verrühren.
Guten Appetit!!!!!!
Re: Rotkäppchennudeln
Antwort von Merry am 21.05.2012, 22:00 Uhr
Hmmm hört sich lecker an, mache ich sicherlich auch mal. Und wieso heißt das Gericht Rotkäppchennudeln??
Ich hatte erst gedacht, es wären einfach Nudeln mit Tomatensoße oder Ketchup (weil rot).
LG Merry und Danke für das Rezept.
Re: Rotkäppchennudeln
Antwort von aspecialmemory am 22.05.2012, 9:52 Uhr
Hmmm vielleicht heißen die so wegen den Pilzen, weil die im Wald wachsen und man das irgendwie mit Rotkäppchen in Verbindung bringen kann.
Aber stimmt, da ist mal gar nichts rotes dabei......
Re: Rotkäppchennudeln
Antwort von bea+Michelle am 23.05.2012, 11:44 Uhr
Danke, hört sich gut an
Re: Rotkäppchennudeln
Antwort von Hot_angel am 23.05.2012, 17:59 Uhr
Gibt es bei mir gleich am We!!
Danke
@ Nachtrag !!!!
Antwort von Hot_angel am 25.05.2012, 13:50 Uhr
Hallo!
Ich habe es probiert .. und sauuuuuuuuuuuuuuuu lecker, habe statt Speck - Räucherschinken genommen.
Und habe noch kirschtomaten hinzugefügt ..
LG
Pizzabrötchen
Kochklops sofort sauer?
Schokorührkuchen, fingerfoodgeeignet
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Verwendung von => Zitronenmelisse und => Holunder
Mittagessen vorkochen
Könnte mir jemand bei der Essensplanung helfen?
An erfahrene Kuchenbäcker :-)
Limonaden rezepte