Geschrieben von Honiggeist am 20.05.2012, 19:03 Uhr |
An erfahrene Kuchenbäcker :-)
Hallo,
ich wollte zu Pfingsten Kokos Kugeln machen der Boden
soll dann mit 1/8l Amaretto getränkt werden und wird im Anschluss
auch nicht mehr gebacken. Gibt ed einen Ersatz oder Saft
wo ich stattdessen nehmen kann? Da ich Schwanger bin ist
das mit dem Amaretto schlecht .
Danke Euch LG
Re: An erfahrene Kuchenbäcker :-)
Antwort von Hase67 am 20.05.2012, 20:59 Uhr
Hi,
es gibt von der Firma Monin Mandelsirup, der dieses typisch-marzipanige Amaretto-Aroma hat. Daraus könntest du eine Art konzentrierten "Mandelsaft" machen (mit Wasser verdünnen, aber schon etwas konzentrierter als normalerweise, Amaretto ist ja auch sehr süß und "klebrig".
Alternativ geht auch ein selbst gekochter, dünner Zuckersirup, mit Bittermandel aromatisiert.
LG
Nicole