Geschrieben von maus07 am 23.10.2009, 12:47 Uhr |
Ricotta in Tomatensosse
Hallo zusammen,
im Handel gibt es fertige Tomatensosse mit Ricotta. Mein Mann macht immer selber eine ganz leckere Tomatensosse auf Vorrat. Ich würde gern die mal dann auch mit Ricotta probieren, nur habe ich festgestellt, dass es nicht in jedem Supermarkt gibt. Kann ich dafür auch Hüttenkäse oder Kerniger Frischkäse nehmen, ist das nicht ungefähr das gleiche?
Danke für eure Tipps...
maus07
Re: Ricotta in Tomatensosse
Antwort von selena85 am 23.10.2009, 13:13 Uhr
Nein, Ricotta ist ganz anders als Hüttenkäse :)
Er ist cremiger und hat nicht so viele Stückchen...eher so wie Mascapone, finde ich, nur dicker.
Re: Ricotta in Tomatensosse
Antwort von Hase67 am 23.10.2009, 13:26 Uhr
Hi,
Ricotta ist etwas "körniger" in der Struktur als Mascarpone, aber längst nicht so wie Hüttenkäse. Außerdem ist Hüttenkäse meiner Erfahrung nach viel salziger. Als Ersatz finde ich Sahnequark, Frischkäse, Crème double oder Crème fraîche passender...
LG
Nicole
Re: Ricotta in Tomatensosse
Antwort von DieTwins.Tina am 23.10.2009, 20:18 Uhr
Also bei uns hier gibt es Ricotta in fast allen Supermärkten. Steht immer direkt neben Mascarpone + co.
Habe gerade die Woche ein neues Rezept gemacht: Ricotta-Gnocci mit Tomatensugo - sehr lecker.
LG Tina
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Was anstatt Ricotta nehmen?
Hallo für herzhafte Muffins brauche ich laut Rezept 200g Ricotta. Möchte den aber nicht unbedingt extra kaufen. Kann ich Quark oder Frischkäse nehmen??? Ich habe Ricotta noch nie gegessen, und stelle mir diesen Käse wie Quark oder ...
von erzieherin84 15.03.2009
Stichwort: Ricotta
Crespelle mit Ricotta-Spinat und Bechamelsoße...und dazu?
Hallo zusammen, am WE möchte ich Crespelle für Gäste machen. Eines der wenigen Gerichte, die mir bisher gelangen. Leider ist es aber schon eine Ewigkeit her, dass ich es gekocht habe. Kann mir jemand nochmal ein gutes Rezept hierfür verraten? Ich habs immer ohne ...
von Butterflocke 10.10.2008
Stichwort: Ricotta