Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maus07 am 23.10.2009, 12:47 Uhr

Ricotta in Tomatensosse

Hallo zusammen,

im Handel gibt es fertige Tomatensosse mit Ricotta. Mein Mann macht immer selber eine ganz leckere Tomatensosse auf Vorrat. Ich würde gern die mal dann auch mit Ricotta probieren, nur habe ich festgestellt, dass es nicht in jedem Supermarkt gibt. Kann ich dafür auch Hüttenkäse oder Kerniger Frischkäse nehmen, ist das nicht ungefähr das gleiche?

Danke für eure Tipps...
maus07

 
3 Antworten:

Re: Ricotta in Tomatensosse

Antwort von selena85 am 23.10.2009, 13:13 Uhr

Nein, Ricotta ist ganz anders als Hüttenkäse :)
Er ist cremiger und hat nicht so viele Stückchen...eher so wie Mascapone, finde ich, nur dicker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ricotta in Tomatensosse

Antwort von Hase67 am 23.10.2009, 13:26 Uhr

Hi,

Ricotta ist etwas "körniger" in der Struktur als Mascarpone, aber längst nicht so wie Hüttenkäse. Außerdem ist Hüttenkäse meiner Erfahrung nach viel salziger. Als Ersatz finde ich Sahnequark, Frischkäse, Crème double oder Crème fraîche passender...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ricotta in Tomatensosse

Antwort von DieTwins.Tina am 23.10.2009, 20:18 Uhr

Also bei uns hier gibt es Ricotta in fast allen Supermärkten. Steht immer direkt neben Mascarpone + co.

Habe gerade die Woche ein neues Rezept gemacht: Ricotta-Gnocci mit Tomatensugo - sehr lecker.

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Was anstatt Ricotta nehmen?

Hallo für herzhafte Muffins brauche ich laut Rezept 200g Ricotta. Möchte den aber nicht unbedingt extra kaufen. Kann ich Quark oder Frischkäse nehmen??? Ich habe Ricotta noch nie gegessen, und stelle mir diesen Käse wie Quark oder ...

von erzieherin84 15.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ricotta

Crespelle mit Ricotta-Spinat und Bechamelsoße...und dazu?

Hallo zusammen, am WE möchte ich Crespelle für Gäste machen. Eines der wenigen Gerichte, die mir bisher gelangen. Leider ist es aber schon eine Ewigkeit her, dass ich es gekocht habe. Kann mir jemand nochmal ein gutes Rezept hierfür verraten? Ich habs immer ohne ...

von Butterflocke 10.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ricotta

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.