Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sibs1 am 10.05.2016, 11:15 Uhr

Rhabarberlikör

Hallo,

ist richtig lecker.

3000 g Rhabarber, möglichst roten
2000 g Kandiszucker, großer Kluntje
3 Liter Wodka, Weizenkorn oder weißer Rum
0,5 Vanilleschote

Den Rhabarber waschen, putzen und gut abtrocknen. In kleinere Stücke schneiden und in eine weithalsige 1 Liter Flasche geben (wir nehmen immer einen Tontopf). Wer mag schlitzt 1/2 Vanilleschote auf und gibt sie dazu. Den Kandis ober drauf geben und mit dem gewählten Alkohol auffüllen. Leider 6-8 Wochen ziehen lassen und gelegentlich leicht schwenken.

Nach der Wartezeit 2-3 mal durchfiltern bis der Likör klar ist. In eine Flasche füllen und, auch wenn es noch so schwer fällt, 14 Tage reifen lassen. Aber dann, ran an die Flasche und alles damit machen was man mit Likör so macht!

LG Sibs

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.