Geschrieben von sibs1 am 10.05.2016, 11:15 Uhr |
Rhabarberlikör
Hallo,
ist richtig lecker.
3000 g Rhabarber, möglichst roten
2000 g Kandiszucker, großer Kluntje
3 Liter Wodka, Weizenkorn oder weißer Rum
0,5 Vanilleschote
Den Rhabarber waschen, putzen und gut abtrocknen. In kleinere Stücke schneiden und in eine weithalsige 1 Liter Flasche geben (wir nehmen immer einen Tontopf). Wer mag schlitzt 1/2 Vanilleschote auf und gibt sie dazu. Den Kandis ober drauf geben und mit dem gewählten Alkohol auffüllen. Leider 6-8 Wochen ziehen lassen und gelegentlich leicht schwenken.
Nach der Wartezeit 2-3 mal durchfiltern bis der Likör klar ist. In eine Flasche füllen und, auch wenn es noch so schwer fällt, 14 Tage reifen lassen. Aber dann, ran an die Flasche und alles damit machen was man mit Likör so macht!
LG Sibs
- Frage zu Rhabarber - niki0909 09.05.16, 17:33
- Re: Frage zu Rhabarber - omagina 09.05.16, 18:12
- Re: Frage zu Rhabarber - Mijou 10.05.16, 9:14
- Rhabarberlikör - sibs1 10.05.16, 11:15
- Re: Frage zu Rhabarber - germanit1 10.05.16, 16:25
Baby wird 1 Jahr alt.. Hilfe! Kuchen backen was dürfen die Mäuse essen?
Rhabarberkuchen mit Baiser
Geburtstag Sommer Eintopf?
Japanisch kochen. Rezept. Daikon Sarada
Bauarbeiter verköstigen Hilfe!!!!!
Kleinigkeiten mittags zum Essen
Kennt jemand " Granatsplitter", die gab es früher
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Partytopf- Zubereitung