Geschrieben von FrauvonWunderfitz am 03.02.2011, 17:16 Uhr |
Rezept für Kohlrabi gesucht
Hallo,
ich suche ein leckeres Rezept für Kohlrabi
am liebsten OHNE Fleisch
Hat jemand eine Idee?
LG
Re: Rezept für Kohlrabi gesucht
Antwort von claudi700 am 03.02.2011, 17:32 Uhr
kohlrabigemüse (dazu einfach nur bratkartoffeln).
kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke scheiben schneiden. in salzwasser kurz blanchieren, rausnehmen. in einem topf kurz anbraten, mit etwas brühe aufgießen, 2 geschälte, geschnittene karotten dazu, gar dünsten. zum binden nehme ich eine gekochte kartoffel (ist ja sowieso da wegen der bratkartoffeln *g*); blätter der kohlrabi in dünne streifen schneiden, gut waschen und zum gemüse geben, mit salz und pfeffer würzen.
du kannst auch gefüllte kohlrabi machen ((kohlrabi säubern, in salzwasser garen, so dass sie noch biss haben; abkühlen, aushöhlen. das innere mit gehackter zwiebel anschwitzen, ggf. noch karotte untermischen, mit salz, pfeffer und muskat würzen. kohlrabi damit füllen, eine auflaufform mit brühe ausgießen, kohlrabi rein, im backrohr garen, 10 min. vor garende ein wenig geriebenen käse drauf geben)
Re: Rezept für Kohlrabi gesucht
Antwort von Foreignmother am 04.02.2011, 9:16 Uhr
Ich mache Kohlrabi am liebsten so:
Kohlrabi schaelen und in ca. 0,7 cm grosse Stifte schneiden. In Salzwasser ca. 5-10 Minuten blanchieren, bis der Kohlrabi gar ist (Gabelprobe). Dann abschrecken und in einem warmen Topf mit etwas Creme Fraiche und frischen Kraeutern (Petersilie oder Estragon) mischen, fertig.
Gruss
FM
Meinte natuerlich 0,7 cm dicke Stifte... o.T.
Antwort von Foreignmother am 04.02.2011, 9:17 Uhr
o.T.
Re: Meinte natuerlich 0,7 cm dicke Stifte... o.T.
Antwort von Leewja am 04.02.2011, 12:43 Uhr
in pommesform schneiden, in einem Gefrierbeutel mit etwas Öl durchschütteln, dann auf Backpapier im Ofen knusprig garen, salzen, Pfeffern, dippen, köstlich ;)
Welche soße??
Einfallslos :(
Rezeptvorschläge erbeten für 10 Personen für eine ganze Woche
Kuchenfrage
Bratkartoffeln und Sosse
Spaghettipizza
Wie bekomme ich auf selbstgemachte pizza einen hauch knoblauch?
Kinderfreundliche Fischgerichte
Wie macht man denn schinkennudeln??