Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von FrauvonWunderfitz am 03.02.2011, 17:16 Uhr

Rezept für Kohlrabi gesucht

Hallo,

ich suche ein leckeres Rezept für Kohlrabi
am liebsten OHNE Fleisch

Hat jemand eine Idee?

LG

 
5 Antworten:

Re: Rezept für Kohlrabi gesucht

Antwort von claudi700 am 03.02.2011, 17:32 Uhr

kohlrabigemüse (dazu einfach nur bratkartoffeln).

kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke scheiben schneiden. in salzwasser kurz blanchieren, rausnehmen. in einem topf kurz anbraten, mit etwas brühe aufgießen, 2 geschälte, geschnittene karotten dazu, gar dünsten. zum binden nehme ich eine gekochte kartoffel (ist ja sowieso da wegen der bratkartoffeln *g*); blätter der kohlrabi in dünne streifen schneiden, gut waschen und zum gemüse geben, mit salz und pfeffer würzen.

du kannst auch gefüllte kohlrabi machen ((kohlrabi säubern, in salzwasser garen, so dass sie noch biss haben; abkühlen, aushöhlen. das innere mit gehackter zwiebel anschwitzen, ggf. noch karotte untermischen, mit salz, pfeffer und muskat würzen. kohlrabi damit füllen, eine auflaufform mit brühe ausgießen, kohlrabi rein, im backrohr garen, 10 min. vor garende ein wenig geriebenen käse drauf geben)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Kohlrabi gesucht

Antwort von Foreignmother am 04.02.2011, 9:16 Uhr

Ich mache Kohlrabi am liebsten so:

Kohlrabi schaelen und in ca. 0,7 cm grosse Stifte schneiden. In Salzwasser ca. 5-10 Minuten blanchieren, bis der Kohlrabi gar ist (Gabelprobe). Dann abschrecken und in einem warmen Topf mit etwas Creme Fraiche und frischen Kraeutern (Petersilie oder Estragon) mischen, fertig.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Meinte natuerlich 0,7 cm dicke Stifte... o.T.

Antwort von Foreignmother am 04.02.2011, 9:17 Uhr

o.T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meinte natuerlich 0,7 cm dicke Stifte... o.T.

Antwort von Leewja am 04.02.2011, 12:43 Uhr

in pommesform schneiden, in einem Gefrierbeutel mit etwas Öl durchschütteln, dann auf Backpapier im Ofen knusprig garen, salzen, Pfeffern, dippen, köstlich ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Daaaanke :-))

Antwort von FrauvonWunderfitz am 04.02.2011, 16:25 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.