Geschrieben von Izzy am 14.05.2009, 21:10 Uhr |
Rezept Käsekuchen
Mein Freund wünscht sich zu seinem Geburtstag einen Käsekuchen. Habt ihr ein richtig leckeres Rezept für mich? Vielen Dank schon mal!
Re: Rezept Käsekuchen
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 21:12 Uhr
hallo,
hier ein rezept für käsekuchen mit boden:
teig:
180 g mehl
1/2 tl backpulver
75 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
1 ei
75 g margarine
knetteig herstellen, mit 2/3 des teigs den boden einer gefetteten springform auslegen und vorbacken (180 grad umluft, 12 minuten).
springform erkalten lassen, mit dem restlichen teig den rand formen. backofen auf 160 grad zurückdrehen.
quarkmasse:
3 eier
250 g 20 % quark
500 g magerquark
150 g zucker
1 pck. vanillepuddingpulver
eier trennen, eiweiß steif schlagen, sahne steif schlagen. eigelbe mit den restlichen zutaten verrühren, eischnee unterheben. quarkmasse in springform geben und bei 160 grad ca. 60 - 70 minuten backen, im geöffneten backofen ca. 15 minuten stehen lassen.
über suchfunktion findest du noch viele andere.
claudia
Nachtrag
Antwort von Izzy am 14.05.2009, 21:12 Uhr
Ich persönlich finde einfach Käsekuchen etwas langweilig. Kennt ihr eine interessante Abwandlung?
@Claudi
Antwort von Izzy am 14.05.2009, 21:14 Uhr
Meine Güte bist Du schnell. Danke schon mal!!!!
Re: @Claudi
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 21:18 Uhr
du kannst pfirsichstückchen oder kirschen in die quarkmasse geben, dann wirds fruchtiger. oder quarkkuchen vom blech mit streusel? geht auch mit kirschen und ist saulecker! wenn du das rezept brauchst, einfach melden.
oder du machst marmorkäsekuchen, ist halt sehr deftig, aber auch fein (vanille- und schoko-quark auf dem blech)
claudia
nachtrag zum rezept...
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 21:21 Uhr
ein becher sahne kommt noch rein, der fehlt bei den zutaten, sorry.
claudia
Re: @Claudi
Antwort von Izzy am 14.05.2009, 21:21 Uhr
quarkkuchen vom blech mit kirschen klingt total lecker. da brauch ich unbedingt das rezept!!
guckst du :o))
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 21:25 Uhr
kirsch-quark-streusel-kuchen
teig:
300 g mehl
75 g gemahlene mandeln
130 g zucker
1 pck. bourbon-vanillezucker
2 eier
1 prise salz
150 g margarine
mit den knethaken verrühren, dann mit den händen eine teigkugel formen, in folie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank.
belag:
2 gläser sauerkirschen
4 eier
500 g magerquark
150 g zucker
2 pck. vanillepuddingpulver
1 becher sahne
kirschen abtropfen lassen. eier trennen, eischnee schlagen. sahne steif schlagen. aus quark, eigelb, zucker und puddingpulver eine creme anrühren, sahne unterheben, zum schluß eischnee unterheben.
teig auf blech ausrollen, quarkmasse darauf streichen, kirschen auf quark verteilen.
streusel:
225 g margarine
375 g mehl
150 g zucker
1 prise salz
2 pck. bourbon-vanillezucker
margarine in einen topf geben und schmelzen (nicht kochen). in einer schüssel die restlichen zutaten mischen, die geschmolzene margarine vorsichtig dazugießen. mit 2 gabeln kreuzweise durchfahren, bis brösel entstehen. diese auf den kuchen geben.
bei 180 grad ca. 45 minuten backen.
du kannst das rezept abwandeln und z. b. nur den quarkbelag und die streusel darauf geben. oder vanillepudding kochen (mit weniger milch), abkühlen lassen, mit quark mischen und auf den teig geben.
lg
claudia
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