Geschrieben von Tweety1977 am 14.05.2009, 13:05 Uhr |
Geburtstag
Hallo,
könnt ihr mir bitte helfen? Wir haben am Samstag eine Geburtstagsfeier.Wir haben (Kartoffelsalat,Schichtsalat,Bohnensalat,Gemischtersalat eigentlich möchten wir grillen, aber wenn das Wetter nicht so schön ist brauche ich was das zu den Salaten passt?Vielleicht einen Braten?Auf jedefall irgendwas mit Fleisch.Ich habe überhaupt keine Ideen und mir fehlen auch Rezepte.Könnt ihr mir helfen vielleicht auch mit Rezept?Wir sind acht Personen und drei Kinder.
Das wäre wirklich sehr lieb von euch.
Danke
Re: Geburtstag
Antwort von wesermami am 14.05.2009, 13:12 Uhr
hackbraten
burgunderbraten
kassler( evtl in blätterteig)
ich würd je nach wetterlage samstag morgen grillfleich oder einen braten besorgen
Re: Geburtstag
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 13:18 Uhr
hallo,
schweinebraten oder putenrollbraten wäre was. beides mit salz, pfeffer, knoblauch und kümmel würzen. in einen bräter legen, außen rum gehacktes suppengemüse. bei 170 grad ober-/unterhitze garen. pro person rechnet man 250 - 300 g fleisch, also mit einem 3 - 3,5 kg braten kommst du hin. vielleicht lieber 2 x 1,5 kg nehmen, dann ist es "handlicher". gardauer ca. 2,5 stunden, dann ist er schön saftig.
du kannst das fleisch auch vorher rundherum scharf anbraten, dann das gemüse reingeben, anschwitzen und mit wasser oder brühe ablöschen. fleisch zurück in den bräter und ab ins rohr.
alternativ: rinderbraten oder kalbsbraten (ist halt teurer). fleisch rundherum salzen, pfeffern und mit paprika einreiben. mit senf bestreichen, scharf anbraten. rausnehmen, tomatenmark in den topf und ggf. gehackte zwiebeln, mit brühe ablöschen, braten rein und ca. 2 stunden köcheln, bis er gar ist. sauce binden und abschmecken.
claudia
@Cludia
Antwort von Tweety1977 am 14.05.2009, 13:25 Uhr
Vielen Dank für eure Hilfe!
Claudia kann ich auch so eine Bratenfolie nehmen? Knoblauchpulver oder eine richtige Knoblauch? Ich wuste gar nicht das Kümmel schmeckt auf Braten.
Re: Geburtstag
Antwort von charlie-dc am 14.05.2009, 13:26 Uhr
Mach doch einfach selbsteingelegte Steaks. Gegrillt der Hit und sonst einfach in die Pfanne gehauen und gebraten, superlecker. Aus der Marinade und dem Bratenfett kannst du noch eine super Soße machen. Und wer kein normales Steak möchte kann seins ja noch mit Ananas und Käse oder Würzfleisch und Käse überbacken. Schmeckt gut und ist simpel.
Ansonsten sind Schnitzel zeitsparend. Die kannst du am Vorabend fertig machen und mußz sie nur in der Röhre nochmal warm machen. Passen zu allem.
Re: @Cludia
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 13:27 Uhr
ja, bratschlauch geht natürlich auch, da sind die angaben auf der verpackung, soweit ich weiß. kümmel muß nicht sein, in bayern gehört er aber zum schweinebraten ;-)
knoblauchzehe oder -pulver, das ist geschmackssache, geht beides.
claudia
Re: Geburtstag
Antwort von Tweety1977 am 14.05.2009, 13:32 Uhr
Ich bekomme jetzt schon hunger.:-)
Ich habe gerade überlegt ich könnte ja auch Hähnchenschenkel dazu machen.Meine Tochter isst die so gerne.Wie mache ich die damit sie auch zu den Salaten passen? Wieviele brauche ich wohl.
Sorry das ich euch so nerve
Re: Geburtstag
Antwort von claudi700 am 14.05.2009, 13:43 Uhr
pro erwachsenem 2 bis 3 hähnchenschenkel, pro kind 1.
ich würde schon an die 20 bis 25 vorbereiten.
öl in eine schüssel geben, salz, pfeffer, paprika und frische petersilie. gut mischen, die schenkel damit bestreichen.
claudia
@Claudia
Antwort von Tweety1977 am 14.05.2009, 13:48 Uhr
Ganz vielen Dank für deine Hilfe.