Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rezept Käsekuchen

Thema: Rezept Käsekuchen

Mein Freund wünscht sich zu seinem Geburtstag einen Käsekuchen. Habt ihr ein richtig leckeres Rezept für mich? Vielen Dank schon mal!

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:10



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier ein rezept für käsekuchen mit boden: teig: 180 g mehl 1/2 tl backpulver 75 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 1 ei 75 g margarine knetteig herstellen, mit 2/3 des teigs den boden einer gefetteten springform auslegen und vorbacken (180 grad umluft, 12 minuten). springform erkalten lassen, mit dem restlichen teig den rand formen. backofen auf 160 grad zurückdrehen. quarkmasse: 3 eier 250 g 20 % quark 500 g magerquark 150 g zucker 1 pck. vanillepuddingpulver eier trennen, eiweiß steif schlagen, sahne steif schlagen. eigelbe mit den restlichen zutaten verrühren, eischnee unterheben. quarkmasse in springform geben und bei 160 grad ca. 60 - 70 minuten backen, im geöffneten backofen ca. 15 minuten stehen lassen. über suchfunktion findest du noch viele andere. claudia

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:12



Antwort auf diesen Beitrag

ein becher sahne kommt noch rein, der fehlt bei den zutaten, sorry. claudia

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:21



Antwort auf diesen Beitrag

Ich persönlich finde einfach Käsekuchen etwas langweilig. Kennt ihr eine interessante Abwandlung?

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:12



Antwort auf diesen Beitrag

Meine Güte bist Du schnell. Danke schon mal!!!!

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:14



Antwort auf diesen Beitrag

du kannst pfirsichstückchen oder kirschen in die quarkmasse geben, dann wirds fruchtiger. oder quarkkuchen vom blech mit streusel? geht auch mit kirschen und ist saulecker! wenn du das rezept brauchst, einfach melden. oder du machst marmorkäsekuchen, ist halt sehr deftig, aber auch fein (vanille- und schoko-quark auf dem blech) claudia

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:18



Antwort auf diesen Beitrag

quarkkuchen vom blech mit kirschen klingt total lecker. da brauch ich unbedingt das rezept!!

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:21



Antwort auf diesen Beitrag

kirsch-quark-streusel-kuchen teig: 300 g mehl 75 g gemahlene mandeln 130 g zucker 1 pck. bourbon-vanillezucker 2 eier 1 prise salz 150 g margarine mit den knethaken verrühren, dann mit den händen eine teigkugel formen, in folie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank. belag: 2 gläser sauerkirschen 4 eier 500 g magerquark 150 g zucker 2 pck. vanillepuddingpulver 1 becher sahne kirschen abtropfen lassen. eier trennen, eischnee schlagen. sahne steif schlagen. aus quark, eigelb, zucker und puddingpulver eine creme anrühren, sahne unterheben, zum schluß eischnee unterheben. teig auf blech ausrollen, quarkmasse darauf streichen, kirschen auf quark verteilen. streusel: 225 g margarine 375 g mehl 150 g zucker 1 prise salz 2 pck. bourbon-vanillezucker margarine in einen topf geben und schmelzen (nicht kochen). in einer schüssel die restlichen zutaten mischen, die geschmolzene margarine vorsichtig dazugießen. mit 2 gabeln kreuzweise durchfahren, bis brösel entstehen. diese auf den kuchen geben. bei 180 grad ca. 45 minuten backen. du kannst das rezept abwandeln und z. b. nur den quarkbelag und die streusel darauf geben. oder vanillepudding kochen (mit weniger milch), abkühlen lassen, mit quark mischen und auf den teig geben. lg claudia

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:25



Antwort auf diesen Beitrag

.

Mitglied inaktiv - 14.05.2009, 21:28