Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilliblue am 26.08.2009, 17:19 Uhr

Reicht das? Mexikanischer Abend?

Meine Mutter hat morgen Geburtstag und wir bereiten einen mex. Abend vor..

wir machen:

einen Mex. Schichtsalat
dann Quesadillas bzw. Enchiladas

zum knabbern noch Tortillachips mit Soßen

meint ihr das reicht für 9 Personen und 2 Kinder oder habt ihr noch einen Vorschlag? kommt mir irgendwie so wenig vor :-)..wir rechnen mal mit 2 Quesa...pro Person...

Susi

 
7 Antworten:

achja...

Antwort von lilliblue am 26.08.2009, 17:43 Uhr

kann man die Quesadillas oder Enchiladas (sind noch unschlüssig wie wir sie nennen ).., also mit Hühnerfüllung auch schon am vormittag vorbereiten oder matschen die bis abends ein? Also fertig gerollt in die Auflaufform und abends dann in Ofen schieben...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reicht das? Mexikanischer Abend?

Antwort von claudi700 am 26.08.2009, 17:55 Uhr

hallo,

zu den saucen (dips) passen auch palmenherzen (palmitos) super, gibts in größeren supermärkten in der "auslands-feinkost-abteilung). vielleicht auch noch rohkost zu den saucen, das ist eine gute abwechslung.

evtl. wären auch noch ein paar chicken wings (backrohr) eine nette abwechslung, wenn jemand die enchiladas nicht mag.

ich würde die teile nicht schon morgens rollen. neben der füllung sollte ja noch saure sahne rein, die würde sich verflüchtigen, wenn die teile mehrere stunden liegen. die füllung kann man ja schon vorbereiten, dann schnell alles zusammenrollen und ab ins backrohr.

gibts auch eine nachspeise?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reicht das? Mexikanischer Abend?

Antwort von lilliblue am 26.08.2009, 18:31 Uhr

Also die Füllung ohne Saure Sahne machen oder wie meinst das? *heute nicht die Hitze schuld* :-)

ja, Nachspeise...äh, wie heißen die Dinger...Bananen-Emplinadas oder so :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reicht das? Mexikanischer Abend?

Antwort von claudi700 am 26.08.2009, 19:59 Uhr

na ja, die füllung zubereiten (hähnchenfleisch, paprika, chilischote usw.) dann etwas von der füllung auf den fladen legen, saure sahne drauf, einrollen und dann garen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reicht das? Mexikanischer Abend?

Antwort von lilliblue am 26.08.2009, 20:10 Uhr

ja das schon, aber ich meinte, wenn ich sie in der früh noch nicht machen soll, was kann ich dann in der früh vorbereiten? also die Füllung mit S.S. schon vorbereiten, aber erst abends dann alles in die Fladen rollen? so meintest du es, oder? :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nö...

Antwort von claudi700 am 26.08.2009, 20:22 Uhr

die füllung vorbereiten, die saure sahne kommt ja nur als klecks auf die füllung drauf, bevor die teile zusammengerollt werden.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nö...

Antwort von lilliblue am 26.08.2009, 20:27 Uhr

ok, jetzt :-)

irgendwas ist heute mit meinem Hirn los, höhö

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.