Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 26.06.2009, 15:37 Uhr

Reibeplätzchen

Ich bin zwar nicht Claudi, mache aber meine Reibeplätzchen NUR im Backofen und vielleicht magst du unser Rezept ja trotzdem lesen.

Dieses ist ganz gezielt fuer den Backofen bestimmt ist und sie werden SEHR knusprig. Die Menge hier ist fuer eine Beilage gedacht, wenn du es als Hauptgericht moechtest wuerd ich verdoppeln.

KARTOFFELPUFFER
***************

2 Eiweiss
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
2 EL Mehl
1 tl Salz (lass ich weg)
1/2 tl Pfeffer
500 gr Kartoffeln

Den Backofen auf 225 C vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten (ich benutze ein Fettspray).
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Kartoffeln werden naemlich schnell braun und koennen nach dem Reiben nicht lange auf die anderen Zutaten warten.
Die Kartoffeln schaelen und fein reiben. Die Fluessigkeit aus den Kartoffeln mit Hand ausdruecken. Mit den anderen Zutaten vermischen.
Mit einem grossen Loeffel den Teig auf das Backblech geben und dabei ca. handtellergrosse flache Plaetzchen formen. Fuer ca. 14 Min. backen, dann wenden und nochmal 2 Min. backen bis sie goldbraun sind.

Dazu ungesuesstes Apfelmus servieren. Lecker!!!

Naehrwertangaben fuer 2 Kartoffelpuffer:
150 Kalorien
0,3 g Fett

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.